Каша из полбы с овощами

Пошаговый рецепт приготовления каши из полбы с овощами в мультиварке

Каша из полбы с овощами – рецепт в мультиварке

Recipe by Редактор

В настоящее время все больше людей обращают внимание на злаковые, которые содержат в себе большое число витаминов. Приготовить полбу вкусно и полезно сможет каждый. Но кроме этого продукт способен улучшить работу пищеварительного тракта и сердечно-сосудистой системы.
Каша из полбы с овощами
Диабетикам стоит поинтересоваться, как варить кашу из полбы, так как это блюдо нормализует уровень сахара в крови. Этот злак способен нормализовать память, нервную систему, сон. При постоянном его употреблении снижается риск онкозаболеваний. Кроме этого полба в мультиварке имеет особенный вкус и порадует большинство почитателей вкусной еды. Для людей, желающих похудеть и выбирающих питание,которое содержит нужное число витаминов, этот злак рекомендуется к употреблению, потому что он является «родственником» пшеницы.
Как подготовить полбу
Стоит учитывать, что это злаковое растение и оно имеет в своем составе мусор и загрязнения. Прежде чем сварить полбуее нужно тщательно промыть под проточной водой несколько раз. Некоторые хозяйки советуют сложить крупу в сито, дуршлаг и оставить его на время под струей воды. Или производить эту процедуру в миске, тщательно перебирая зерна.
Каша из полбы с овощами
Еще один способ как приготовить полбу – это замочить ее. Желательно проводить такую процедуру с цельным зерном. Его можно сложить в миску и залить жидкостью, чтобы она покрывала крупу. Оставить разбухать на 1 час. После этого следует слить воду и приступить к готовке.
Каша из полбы с овощами
Сколько жидкости взять
Полбяная каша готовится в пропорции 1 часть крупы на 2 части воды. Если есть желание приготовить молочное блюдо, тогда жидкости нужно брать больше чем зерна в 3 раза. Часто опытные хозяйки мешают воду и молоко в равных пропорциях и уже на этой смеси готовят вкусное и полезное блюдо. Способ как готовить полбу каждый может выбрать для себя сам.
Каша из полбы с овощами
Рецепты
Много разных методов приготовления этого злакового пришло к нам из старины. Но тогда использовалась печь, которая равномерно распределяла температуру в своей внутренней части, и любое приготовленное в горшке блюдо станавилось ароматным и вкусным. На сегодня немного людей может последовать примерам предков, но современный век технологий предоставил для нашего пользования духовые шкафы или мультиварки. В них также получается вкусная каша из полбы.
Можно использовать кастрюлю с толстыми стенками и готовить на газовой печке.
Чтобы приготовить блюдо, которое понравится всем членам семьи, потребуется взять цельное или дробленое зерно и добавить в него несколько разных составляющих. Это может быть полба с мясом, которую оценят мужчины, или полностью вегетарианское блюдо. Крупа может соседствовать с любым ингредиентом, подходящим к ней по вкусовым качествам. Можно приготовить сладкое или постное блюдо.

Приготовить продукты к использованию:

  • зерна – 1 ст.;

  • лук красный или белый – 1 шт.;

  • уксус—3 ст. лож.;

  • помидор и огурец свежий – по 2-3 шт.;

  • базилик, петрушка, укроп – по 1 веточке;

  • масло (растительное, оливковое, сливочное) – 1 ложка;

  • молотый перец, соль – по вкусу.

Как сварить полезный продукт быстро и вкусно?

  • Если есть желание приготовить полбу с грибами, тогда стоит добавить их в блюдо. 
  • Сварить кашу, нарезать овощи мелкими кусочками.
  • Лук нарезать овощи мелкими кусочками. 

  • Это базовый рецепт полбы с овощами. Можно изменять его по своим предпочтениям и вкусам, добавлять свои любимые ингредиенты.
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Всё о мультиварках
Logo