Салаты с фасолью – 2 рецепта

Практически любой салат с фасолью – это превосходное блюдо, которое обладает значительными преимуществами перед классическими вариантами салатов. Во-первых, фасоль, по своим вкусовым характеристикам на столько нейтральна, что может «маскироваться» практически под любой вкус. Во-вторых, салаты с фасолью всегда крайне питательны, из-за значительного содержания белка. В-третьих, фасоль для салатов только варят (даже если она консервированная), что свидетельствует о малом воздействии на неё человеком. В-четвёртых, рецепты салатов с фасолью — это очень простые рецепты, не требующие времени и усилий на их приготовление. А для того, чтобы сделать свой ужин еще более неповторимым и вкусным, приготовьте жульен с курицей и грибами на горячее.

Салаты с фасолью - 2 рецепта

По питательности фасоль богата белками и растительными волокнами, легко усваивающимися организмом. Оно идеально подходит как для обеда, так и просто для перекуса.

Фасоль для салатов лучше варить, но можно использовать и маринованную.

Варить фасоль следует в слегка подсоленной воде, после предварительного замачивания в течение 4 часов.

2 самых простых рецепта салатов с фасолью:

Салат с фасолью, лаймом и авокадо

Смешайте полстакана лайма и полстакана оливкового масла, добавьте туда измельченный зубчик чеснока и посыпьте смесь солью (1 ч. л.).

Мелко порежьте авокадо (1 шт.), сладкий перец (1шт.), томаты (2 шт.)

Выложите нарезанные овощи в салатницу и добавьте туда консервированную кукурузу (250 гр.), консервированную темную фасоль (400 гр.), кинзу и зеленый лук по вкусу.

Ингредиенты залейте заправкой и тщательно перемешайте.

Наслаждайтесь сочным летним салатом.

Салат с фасолью, луком и шампиньонами

Нарежьте слайсами шампиньоны (500 гр.), репчатый лук (2 шт.) и выложите оба ингредиента на сковороду с раскаленным растительным маслом.

Обжаривайте лук и грибы, пока не выпарится жидкость.

Нарежьте 3 маринованных огурца и добавьте их в сковороду с остывшими шампиньонами и луком. Далее, выложите фасоль (консервированную) также в сковороду.

Выложите смесь в миску, еще раз все тщательно перемешайте, по вкусу посолите, поперчите и заправьте постным майонезом.

Вегетарианский салат готов!

Салат очень вкусен и сытен. Может считаться основным блюдом по сытости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

13 + 2 =

Adblock
detector