Квашеная капуста – рецепт в мультиварке
1
hourКвашеная капуста – гость номер один на столе у многих Россиян. Рецепты квашеной капусты в мультиварке полюбились и употребляются не только в России. Германия, Польша, Чехия, Австрия – вот далеко не полный перечень стран, где квашеную капусту любят и ценят. Данное блюдо – уникально. Оно идеально дополняет вкус мясных продуктов, используется для приготовления всевозможных салатов.
Квашеная капуста является не только вкусным, но и полезным продуктом. По содержанию витамина С она занимает лидирующие позиции. Продукт содержит витамины, антиоксиданты, применяется для профилактики многих заболеваний.
Рецепты квашеной капусты в мультиварке довольно просты. Они содержатся во многих кулинарных книгах. Вкусное блюдо без труда приготовит даже начинающий кулинар.
Для того, чтобы потушить квашеную капусту, необходимо воспользоваться мультиваркой. Именно в ней блюдо получается сочным, хрустящим и ароматным.
Необходимо подготовить следующие продукты.
Как готовить?
Квашенную капусту. Приготовить квашенную капусту довольно просто самостоятельно. Можно использовать купленную на рынке или в магазине.
Подсолнечное или оливковое масло.
Соль и различные специи по вкусу. Необходимо уточнить, квашеная капуста уже является соленым продуктом. Чтобы не пересолить блюдо, добавлять специи необходимо аккуратно, маленькими количествами.
Лук.
Зелень по желанию.
Рецепты квашеной капусты в мультиварке. Приготовление.
- Замочить квашеную капусту в холодной воде на 30 минут – 1.6 часов. По прошествии времени, воду слить.
- Вымыть, почистить лук. Порезать его маленькими кусочками.
- Включить на мультиварке режим “Выпечка”. Налить в кастрюльку подсолнечное или оливковое масло. Обжарить лук до золотистости. При желании, лук можно не обжаривать дополнительно и сразу бросить вместе с капустой.
- К обжаренному луку добавляем капусту. Если лук предварительно не обжаривали, капусту отправляем в мультиварку совместно с луком.
- Добавляем специи по вкусу.
- Блюдо тщательно перемешать. Установить программу “Тушение” на 1 час.
- По окончанию режима, будет слышен звуковой сигнал. Необходимо открыть крышку мультиварки и тщательно перемешать овощи.
- Установить режим “Плов” на 20 – 25 минут. Воду в блюдо добавлять не нужно. Капуста должна готовится в собственном соку!
- По окончанию программы, звуковой сигнал и ароматы из мультиварки дадут знать – блюдо готово! Получившееся блюдо переложить порционно и кушать отдельно или как гарнир.
- Рецепты квашеной капусты в мультиварке порадуют своей простотой, а вкусовые качества понравятся всем членам семьи.