Каша «Солнышко» в мультиварке

Пошаговый рецепт приготовления каши «Солнышко» в мультиварке

Каша «Солнышко» – рецепт в мультиварке

Recipe by Анна Овчаренко

Это блюдо из кукурузной крупы с добавлением сыра не только вкусно и полезно, но и красиво на вид.

Современная хозяйка для приготовления пищи использует на своем кухонном пространстве разные бытовые приборы и приспособления. Желание сделать не только полезные и вкусные, но и оригинальные, необычные блюда, заставляет ее иногда сожалеть о недостатке профессионального оснащения. Вот бы было в ее распоряжении оборудование для кафе! Вот поэтому появление мультиварки для многих стало находкой. Она позволила сделать наше меню существенно разнообразнее, значительно облегчив процесс приготовления пищи, а соответственно, и жизнь женщины в наши дни.
Почему мультиварка незаменима для приготовления детских блюд?
Каждая мамочка старается приготовить для своей крохи максимально полезную пищу. А сделанная в таком чудо-агрегате, она позволяет сохранить все полезные вещества, находящиеся в продуктах. Влага, которая в них содержится, не испаряется, остается до конца приготовления. Также появилась возможность практически не использовать масло, причем блюдо не будет сухим на вкус. Для детского питания – это большое преимущество.
Многие блюда для малышей часто получались лучше, если для их приготовления использовались специальные приспособления или оборудование для столовой, например. Сделанные в мультиварке, они и по качеству, и по вкусу не уступят им. Примером могут служить каши, которые играют важную роль в рационе деток всех возрастов.

Ингредиенты для приготовления каши “Солнышко”:

  • Кукурузная крупа (желательно не крупного помола) – 150 грамм.

  • Адыгейский сыр – 100 грамм.

  • Соль – чуть меньше чайной ложки.

  • Сливочное масло – по вкусу (можно 1 столовую ложку).

  • Зелень (петрушка).

Процесс приготовления:

  • Перед закладкой в мультиварку подготовим продукты (сыр натрем на крупной терке, зелень вымоем, высушим и измельчим).
  • Режим выбираем «мультиповар», температуру – сто сорок градусов. В чашу наливаем полтора литра воды, доводим до кипения, добавляем соль. Затем постепенно высыпаем крупу, помешивая входящей в комплект мультиварки, ложкой. Варится каша полчаса.
  • Затем добавляем остальные продукты (сыр, масло, зелень), перемешиваем. Вкусная кашка желтого солнечного цвета готова. Малышам она очень нравится.

  • Приятного аппетита! Каши в мультиварках готовятся легко, не подгорают, получаются вкусными. А особенное удобство для мам – не требуют постоянного помешивания, то есть присутствия возле плиты. Это сэкономленное время очень дорого, ведь его постоянно не хватает. Оно очень пригодится для общения с малышом.
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Всё о мультиварках
Logo