Гороховая каша – рецепт в мультиварке
Гороховая каша – незабываемый вкус детства. Только вот сварить ее получается не у всех – то горох не разваривается, то каша подгорает. Проблема разрешилась с появлением мультиварок. Теперь можно не только легко сварить кашу из гороха, но и удивить домочадцев оригинальным рецептом и новым вкусом известного блюда. Благо, что продуктовый ритейл позволяет приобрести любые продукты в наших магазинах.
Чтобы сварить обычное гороховое пюре, нужно правильно выбрать сорт бобовых. Покупаем желтый горох, зеленый разваривается гораздо хуже. Быстрее сварится пюре, если взять колотый горох. Замачивать его не нужно.
Ингредиенты:
2 стакана гороха;
3-4 стакана воды;
100-150 гр сливочного масла;
1-1,5 ложки соли.
Процесс приготовления:
- Бобовые промываем.
- Помещаем в мультиварку.
- Добавляем масло, воду и соль.
- Варим в режиме «тушение» примерно два часа. Получается очень вкусное гороховое пюре.
- Блюдо интересно тем, что его можно готовить каждый раз по-новому – добавлять новые ингредиенты и изменять вкус. Пищевое производство в России производит их в большом ассортименте. Можно добавить измельченные овощи (лук, морковь и сладкий перец). Для их поджарки понадобится растительное масло, улучшат вкус специи. Вначале обжариваем овощи на масле в режиме «жарка», затем добавляем горох, воду и устанавливаем режим «тушение». В конце добавляем сливочное масло, специи и оставляем на несколько минут в режиме «подогрев». Вместо овощей или вместе с овощами можно взять мясной фарш, тушенку, свинину или телятину, куриное филе, свежие или сухие грибы. Изысканный вкус получится у горохового пюре с копченостями – грудинка, ребрышки, колбаски и др. Такое блюдо и готовить проще – все ингредиенты загружаются одновременно и готовятся в режиме «тушение». Экспериментируйте! У вас обязательно получится вкуснейшая гороховая каша в мультиварке. И приятного аппетита!
- Загляните обязательно в нашу Книгу рецептов. Там много вкусного и полезного!