Гороховая каша в мультиварке

Гороховая каша – незабываемый вкус детства. Только вот сварить ее получается не у всех – то горох не разваривается, то каша подгорает. Проблема разрешилась с появлением мультиварок. Теперь можно не только легко сварить кашу из гороха, но и удивить домочадцев оригинальным рецептом и новым вкусом известного блюда. Благо, что продуктовый ритейл позволяет приобрести любые продукты в наших магазинах.

Гороховая каша в мультиварке

Чтобы сварить обычное гороховое пюре, нужно правильно выбрать сорт бобовых. Покупаем желтый горох, зеленый разваривается гораздо хуже. Быстрее сварится пюре, если взять колотый горох. Замачивать его не нужно.

Ингредиенты:

  • 2 стакана гороха;
  • 3-4 стакана воды;
  • 100-150 гр сливочного масла;
  • 1-1,5 ложки соли.

Процесс приготовления:

1. Бобовые промываем,
2. Помещаем в мультиварку,
3. Добавляем масло, воду и соль.
4. Варим в режиме «тушение» примерно два часа.
Получается очень вкусное гороховое пюре.

Блюдо интересно тем, что его можно готовить каждый раз по-новому – добавлять новые ингредиенты и изменять вкус. Пищевое производство в России производит их в большом ассортименте. Можно добавить измельченные овощи (лук, морковь и сладкий перец). Для их поджарки понадобится растительное масло, улучшат вкус специи.
Вначале обжариваем овощи на масле в режиме «жарка», затем добавляем горох, воду и устанавливаем режим «тушение». В конце добавляем сливочное масло, специи и оставляем на несколько минут в режиме «подогрев». Вместо овощей или вместе с овощами можно взять мясной фарш, тушенку, свинину или телятину, куриное филе, свежие или сухие грибы. Изысканный вкус получится у горохового пюре с копченостями – грудинка, ребрышки, колбаски и др. Такое блюдо и готовить проще – все ингредиенты загружаются одновременно и готовятся в режиме «тушение».
Экспериментируйте! У вас обязательно получится вкуснейшая гороховая каша в мультиварке. И приятного аппетита!
Загляните обязательно в нашу Книгу рецептов. Там много вкусного и полезного!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.