Квашеная капуста в мультиварке

Квашеная капуста — гость номер один на столе у многих Россиян. Рецепты квашеной капусты в мультиварке полюбились и употребляются не только в России. Германия, Польша, Чехия, Австрия — вот далеко не полный перечень стран, где квашеную капусту любят и ценят. Данное блюдо — уникально. Оно идеально дополняет вкус мясных продуктов, используется для приготовления всевозможных салатов.

Рецепты квашеной капусты в мультиварке

Квашеная капуста является не только вкусным, но и полезным продуктом. По содержанию витамина С она занимает лидирующие позиции. Продукт содержит витамины, антиоксиданты, применяется для профилактики многих заболеваний.

Рецепты квашеной капусты в мультиварке довольно просты. Они содержатся во многих кулинарных книгах. Вкусное блюдо без труда приготовит даже начинающий кулинар.

Для того, чтобы потушить квашеную капусту, необходимо воспользоваться мультиваркой. Именно в ней блюдо получается сочным, хрустящим и ароматным.
Необходимо подготовить следующие продукты.

  • Квашенную капусту. Приготовить квашенную капусту довольно просто самостоятельно. Можно использовать купленную на рынке или в магазине.
  • Подсолнечное или оливковое масло.
  • Соль и различные специи по вкусу. Необходимо уточнить, квашеная капуста уже является соленым продуктом. Чтобы не пересолить блюдо, добавлять специи необходимо аккуратно, маленькими количествами.
  • Лук.
  • Зелень по желанию.

Рецепты квашеной капусты в мультиварке. Приготовление.

  • Замочить квашеную капусту в холодной воде на 30 минут — 1.6 часов. По прошествии времени, воду слить.
  • Вымыть, почистить лук. Порезать его маленькими кусочками.
  • Включить на мультиварке режим «Выпечка». Налить в кастрюльку подсолнечное или оливковое масло. Обжарить лук до золотистости. При желании, лук можно не обжаривать дополнительно и сразу бросить вместе с капустой.
  • К обжаренному луку добавляем капусту. Если лук предварительно не обжаривали, капусту отправляем в мультиварку совместно с луком.
  • Добавляем специи по вкусу.
  • Блюдо тщательно перемешать. Установить программу «Тушение» на 1 час.
  • По окончанию режима, будет слышен звуковой сигнал. Необходимо открыть крышку мультиварки и тщательно перемешать овощи.
  • Установить режим «Плов» на 20 — 25 минут. Воду в блюдо добавлять не нужно. Капуста должна готовится в собственном соку!
  • По окончанию программы, звуковой сигнал и ароматы из мультиварки дадут знать — блюдо готово!

Получившееся блюдо переложить порционно и кушать отдельно или как гарнир.

Рецепты квашеной капустой мультиварке

Рецепты квашеной капусты в мультиварке порадуют своей простотой, а вкусовые качества понравятся всем членам семьи.

Как ускорить приготовление блюда, когда для готовки мало времени?

Иногда на приготовление еды остается очень мало времени. В таком случае, рецептуру необходимо будет подкорректировать. Поступить можно следующим образом.

  1. Приготовить тушеную капусту на режиме «Выпечка». Данный режим можно сравнить по степени теплового воздействия с кухонной плитой. В процессе приготовления устанавливается режим «Выпечка» на 40 — 45 минут. Каждые 7 — 10 минут, необходимо приоткрывать крышку мультиварки и перемешивать блюдо, для избежания пригорания.
  2. Готовка тушеной квашеной капусты на режиме «Гречка» или «Плов». Данная технология приготовления пропускает режим тушения, капуста имеет мало сока. В таком случае, необходимо добавить половину 200 мл стакана чистой воды.

Вкусные варианты приготовления!

Приготовить в мультиварке вкусное блюдо с применением квашеной капусты — легко. Помимо вышеописанных рецептов, при тушении можно добавить:

  • — свежую капусту
  • — морковь
  • — сосиски
  • — грибы
  • овощи
  • — мясо/бекон
  • — курицу, утку.

Во время приготовления, необходимо учитывать разное время термической обработки продуктов. Мясо, курицу, овощи рекомендуется добавлять в самом начале приготовления.

Надеюсь вам понравилось, как приготовить гарнир — квашенную капусту в мультиварке. Если интересно, посмотрите видео от наших друзей:

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.