Всё о мультиварках Факты о еде В чем секрет популярности осетинских пирогов?

В чем секрет популярности осетинских пирогов?

В чем секрет популярности осетинских пирогов?

Интерес к блюдам кавказской кухни в нашей стране неуклонно возрастает с каждым годом – многих россиян подкупает простота и изысканность таких яств, а также их великолепные вкусовые качества. Особым спросом при этом пользуются осетинские пироги — традиционное блюдо осетинской кухни и кухни центрального Кавказа в целом. В этом материале мы поговорим о том, что представляют собой такие пироги и в чем секрет их популярности.

В чем секрет популярности осетинских пирогов?

Как выглядит осетинский пирог?

Осетинский пирог, как правило, имеет круглую форму, а его диаметр обычно составляет 30 или 35 сантиметров. Примечательно, что в самой Осетии распространены также и треугольные пироги — их пекут только по особым случаям вроде важных религиозных праздников. Особенностью такой выпечки является тонкий слой теста (фактически — это две объединенные между собой лепешки), а основной объем пирога составляет начинка. 

В чем секрет популярности осетинских пирогов?

Какие разновидности осетинских пирогов существуют?

На сайтах отечественных пекарен, специализирующихся на кавказской выпечке, вы можете заказать осетинские пироги в Москве с доставкой — при этом их ассортимент способен поразить воображение. Традиционная классификация таких пирогов проводится по типу используемой начинки. Наибольшим спросом при этом пользуются такие варианты:

 

  • Уалибах. Так принято называть классический пирог с сыром. Именно сырную начинку, как правило, имеют треугольные праздничные пироги, которые пекут в Осетии;
     
  • Картофджын. Этот вариант, как понятно уже из самого названия, подразумевает использование картофеля в качестве начинки. Очень часто в картофджын также добавляется и сыр;
  • Фыджын. Такое название характерно для традиционных пирогов с мясом. Изначально такая выпечка предназначалась для осетинских охотников и солдат — сытное блюдо позволяло получить много энергии, необходимой для длительных походов в гористой местности Кавказа.

 

Современные осетинские пироги крайне разнообразны – перечень начинок не ограничивается лишь описанными выше вариантами. Так, например, в ассортименте столичной компании “Виктория” покупателям доступны осетинские пироги в Москве на заказ с доставкой, имеющие самую разную начинку — капусту, мясо лосося, мякоть цитрусовых или даже шоколад. 

В чем секрет популярности осетинских пирогов?

Как принято есть осетинские пироги?

 

Выпечка такого типа является вполне полноценным блюдом, однако вы можете еще больше усилить вкусовые качества продукта, дополнив его правильным гарниром. В самой Осетии распространен вариант с маканием кусков пирога в масло, а также употребление в сочетании со свежими овощами. 

 

Также существует и традиция срезать верхний слой теста, разделять его на кусочки и зачерпывать ими начинку. Гурманы утверждают, что такой способ употребления является наиболее правильным, однако в таких случаях можно очень легко испачкаться — проявляйте осторожность. 

В чем секрет популярности осетинских пирогов?

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

Гвоздика и ее применение

Гвоздика и ее применениеГвоздика и ее применение

Многие кухни хранят необычные специи, такие как гвоздика. Она привлекает не только интересным ароматом, но и универсальностью. Эта специя имеет широкий спектр применения  https://extraspices.ru/gvozdika/– от приготовления пищи до медицинских и

Измерение влажности зерновых культур влагомером ВМЦЛ-12

Измерение влажности зерновых культур влагомером ВМЦЛ-12Измерение влажности зерновых культур влагомером ВМЦЛ-12

Влагомер используют для измерения влажности, содержащейся в определенном продукте. Такой прибор широко используется как в пищевой, так и во многих других промышленностях. В сельском хозяйстве и пищевой промышленности влагомер используют

Adblock
detector