Кого сейчас удивишь таким блюдом японской кухни, как суши или роллы? Никого! Это блюдо стало настолько популярным, что даже в сибирских глубинках можно спокойно заказать суши с доставкой на дом.
Суши — это не на что не похожее по вкусу, блюдо, которое любят очень многие.
Самое главное преимущество настоящих, правильно приготовленных суши (я подчеркиваю – ПРАВИЛЬНО приготовленных из исключительно свежайших продуктов)- это отсутствие термической обработки, которая убивает все полезные свойства продуктов. Если решили приготовить на ужин суши или еще что-нибудь вкусненькое, то заходите на сайт cooleda.com, где найдете огромное количество проверенных рецептов на любой случай жизни.
Для приготовления настоящих суши используется только свежевыловленная морская рыба (тунец, скумбрия, окунь, лосось, а также креветки, крабы, морские гребешки, мясо осьминога, угря и т. д.). Речная рыба для традиционных суши не подходит.
Морская рыба и рис, из которых и готовятся классические суши, это основные продукты питания японцев и они уверены, что эти продукты способствуют хорошему здоровью, поддержанию стройной фигуры и долголетию.
Полезные свойства классических суши заключаются в использовании для их приготовления продуктов, содержащих в себе омега-3 жирных кислот, белков и разных витаминов и микроэлементов. Это улучшает работу сердечно-сосудистой системы и работу ЖКТ и увеличивают умственную активность (теперь вам понятно почему японцы среди первых — создатели инновационных технологий:)).
Нори (прессованные водоросли, в которые заворачиваются рис с начинкой) содержит в себе ударную дозу йода, всего лишь 30 грамм этого морепродукта в день утоляет суточную потребность человека в йоде.
Рис — источник клетчатки, который снижает уровень холестерина, а прекрасно утоляет чувство голода.
Соус васаби, который употребляют вместе с суши обладает антисептическими свойствами.
К тому же, суши — прекрасное диетическое блюдо и помогает эффективно худеть. Вы заметили, что среди японцев практически нет полных людей?
Средняя порция суши содержит в себе около 350 килокалорий, а содержание жиров составляет всего около 3, 6 грамма. Разработаны даже специальные низкокаллорийные диеты на основе этого японского блюда.
Но стоит быть предельно внимательными при выборе ресторана или суши-бара, так как употребление в пищу сырой рыбы может грозить заражением паразитами. Кушайте суши только в известных, зарекомендовавших себя и дорожащих своей репутацией, ресторанах, так вы сможете снизить риск заболевания от некачественной рыбы до минимума. А лучше всего, приготовьте их сами!