В американской кухне брауни – это выпечка с жидкой серединой и потрескавшейся верхушкой, идеальное предложение для всех гурманов. Он сделан из черного шоколада, масла, яиц, сахара и муки. Название «Брауни» связано с темно-коричневым цветом шоколадного торта. Такой торт будет идеальным для домашнего торжества: дети его просто обожают.
На детском празднике всегда хочется порадовать именинника и его маленьких гостей каким-то особенным лакомством, которое будет вызывать у всех восторг и радость. Стандартный брауни можно превратить в произведение искусства. Но в таком случае лучше заказать у профессионалов красивое оформление тортов для детей: с любимыми сказочными героями и любимыми сюжетами мультфильмов.
Описание и происхождение блюда
Брауни – это торт на основе темного шоколада. Легенда гласит, что рецепт пирожного был придуман случайно. Его создала американская библиотекарь, которая забыла добавить разрыхлитель в тесто. В результате получился неровный влажный шоколадный торт с полужидкой серединой и потрескавшейся верхней частью.
Внешний вид её не впечатлял, но библиотекарь все равно вынесла торт своим гостям. Все пришли в восторг от вкуса брауни, а рецепт с 1904 года стал появляться в публикациях с рецептами американских блюд.
Как готовится брауни?
Классический брауни изготавливается из темного шоколада с содержанием какао не менее 70%, это самое главное в рецепте. Некоторые рецепты позволяют приготовить какао-торт – неплохой вариант, если у вас нет темного шоколада. Другие важные ингредиенты – масло, яйца, сахар и мука. По желанию вы также можете добавить орехи, миндальные хлопья, сухофрукты, цедру апельсина и апельсиновый сок, что идеально сочетается с ярко выраженным шоколадным вкусом торта. Брауни с глазурью или сахарной пудрой – хороший способ прикрыть потрескавшуюся верхушку.
Способ подачи и с чем сочетать брауни?
Брауни подают нарезанным кубиками. Их можно подавать с мороженым и свежими сезонными фруктами, такими как малина, черника или клубника. Вы также можете украсить их шоколадной или карамельной глазурью, или посыпать сахарной пудрой, или хлопьями сухофруктов.
Поскольку шоколадный брауни – это десерт, его стоит подавать к чашке ароматного кофе или чая. Торт отлично сочетается с красным вином.
Если на празднике присутствуют дети, то можно оформить отдельные кусочки торта с какими-то изображениями сказочных героев, а на новогодние праздники торт-пирожное превращается в нарядную вкусную ёлочку.
Похожие блюда
На основе классического рецепта брауни американцы создали множество креативных вариантов, таких как печенье или кексы из брауни. Шоколадные торты и печенье известны и в других кухнях мира. А вот американский десерт тяжелее из-за влажной шоколадной середины. Эквивалентом в шведской кухне является шоколадный торт под названием kladdkaka, который также имеет влажную консистенцию. Итальянцы едят помадное печенье, в котором жидкая шоколадная масса должна даже пролиться при разрезании.
Интересные факты о брауни
- Американская кондитерская «Something Sweet», расположенная в Дафни, по случаю своего 5-летия испекла в 2013 году огромный пирожное, занесенное в Книгу рекордов Гиннесса. Высота выпечки составляла 3,35 м, ширина – 1,8 м.
- Брауни должен быть низким и иметь влажную середину.