Как правильно сочетать продукты

Мы – это то, что мы едим! Наш организм не может самостоятельно выбирать нужные продукты, поэтому он питается тем, чем мы его кормим. Очень часто та или другая пища вызывает дискомфорт в желудке и кишечнике, в результате может появиться тяжесть, тошнота или другие неприятные ощущения.

Так происходит из-за неправильно совмещенных продуктов. Когда в желудок поступают несовместимые компоненты, действие переваривания усложняется, из-за этого возникают неприятные ощущения. Так происходит, потому что для переработки белков и углеводов нужны разные вещества.

Врачи-диетологи утверждают, что быстрей всего усваиваются овощи, фрукты и злаки. Они легко перерабатываются и отдают организму все самое полезное. Умея правильно компоновать продукты, вы никогда не столкнетесь с вышеуказанными сложностями.

Как правильно сочетать продукты

Начнем с того, что питаться нужно разнообразно, чтобы организм получал все нужные элементы. Сахар – основа энергии, он есть в фруктах. Еда животного происхождения дает нам фосфор и серу, а калий, магний и кальций можно извлечь из продуктов растительного происхождения.

Например, белок нельзя сочетать с крахмалом, а это значит – мясо с хлебом не совместимы. Тоже самое касается сочетаний хлеба с яйцами или картофеля с мясом. Нельзя в одном приеме пищи совместить разные виды белков, их нужно употреблять отдельно сочетая с овощами.

Как правильно сочетать продукты

Сладкие продукты тоже нужно съесть отдельно, иначе они начнут бродить или вызовут изжогу.

Вот несколько правил, которые следует запомнить:

  • мед – полноценный продукт, он не нуждается в дополнительной обработке;
  • только свежее сливочное масло и сметана без химических добавлений несут пользу;
  • неочищенное растительное масло лучше рафинированного;
  • в хлебе большое содержание крахмала, поэтому употреблять его нужно с пищей не содержащей белок животного происхождения;
  • самым полезным считают бурый рис;
  • яйца и отварной картофель хороши для овощных салатов;
  • молоко рекомендуют пить отдельно, чтобы оно не препятствовало перевариванию других продуктов;
  • тыква, свекла, морковь и кабачки не подходят для употребления с сахаром, они вызывают брожение в животе;
  • каша политая вареньем также провоцирует брожение;
  • орехи подходят для овощных салатов;
  • не стоит сочетать дыню с другими продуктами, ее нужно есть отдельно;
  • животный белок не совместим c фруктами.

Оказывается, многие привычные сочетания продуктов вовсе не сочетаемы, и с этим нужно смириться. Но если вы следите за своим здоровьем, контролируете вес и просто неравнодушно относитесь к своей пище, научитесь правильно компоновать продукты питания. Поверьте, ваш организм очень скоро ответит вам благодарностью.

ВИДЕО: САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ СОЧЕТАНИЯ ПРОДУКТОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.