Всё о мультиварках Факты о еде Как правильно сочетать продукты

Как правильно сочетать продукты

Мы – это то, что мы едим! Наш организм не может самостоятельно выбирать нужные продукты, поэтому он питается тем, чем мы его кормим. Очень часто та или другая пища вызывает дискомфорт в желудке и кишечнике, в результате может появиться тяжесть, тошнота или другие неприятные ощущения.

Так происходит из-за неправильно совмещенных продуктов. Когда в желудок поступают несовместимые компоненты, действие переваривания усложняется, из-за этого возникают неприятные ощущения. Так происходит, потому что для переработки белков и углеводов нужны разные вещества.

Врачи-диетологи утверждают, что быстрей всего усваиваются овощи, фрукты и злаки. Они легко перерабатываются и отдают организму все самое полезное. Умея правильно компоновать продукты, вы никогда не столкнетесь с вышеуказанными сложностями.

Как правильно сочетать продукты

Начнем с того, что питаться нужно разнообразно, чтобы организм получал все нужные элементы. Сахар – основа энергии, он есть в фруктах. Еда животного происхождения дает нам фосфор и серу, а калий, магний и кальций можно извлечь из продуктов растительного происхождения.

Например, белок нельзя сочетать с крахмалом, а это значит – мясо с хлебом не совместимы. Тоже самое касается сочетаний хлеба с яйцами или картофеля с мясом. Нельзя в одном приеме пищи совместить разные виды белков, их нужно употреблять отдельно сочетая с овощами.

Как правильно сочетать продукты

Сладкие продукты тоже нужно съесть отдельно, иначе они начнут бродить или вызовут изжогу.

Вот несколько правил, которые следует запомнить:

  • мед – полноценный продукт, он не нуждается в дополнительной обработке;
  • только свежее сливочное масло и сметана без химических добавлений несут пользу;
  • неочищенное растительное масло лучше рафинированного;
  • в хлебе большое содержание крахмала, поэтому употреблять его нужно с пищей не содержащей белок животного происхождения;
  • самым полезным считают бурый рис;
  • яйца и отварной картофель хороши для овощных салатов;
  • молоко рекомендуют пить отдельно, чтобы оно не препятствовало перевариванию других продуктов;
  • тыква, свекла, морковь и кабачки не подходят для употребления с сахаром, они вызывают брожение в животе;
  • каша политая вареньем также провоцирует брожение;
  • орехи подходят для овощных салатов;
  • не стоит сочетать дыню с другими продуктами, ее нужно есть отдельно;
  • животный белок не совместим c фруктами.

Оказывается, многие привычные сочетания продуктов вовсе не сочетаемы, и с этим нужно смириться. Но если вы следите за своим здоровьем, контролируете вес и просто неравнодушно относитесь к своей пище, научитесь правильно компоновать продукты питания. Поверьте, ваш организм очень скоро ответит вам благодарностью.

ВИДЕО: САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ СОЧЕТАНИЯ ПРОДУКТОВ

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

Полезны ли суши?Полезны ли суши?

Кого сейчас удивишь таким блюдом японской кухни, как суши или роллы? Никого! Это блюдо стало настолько популярным, что даже в сибирских глубинках можно спокойно заказать суши с доставкой на дом.

Гвоздика и ее применение

Гвоздика и ее применениеГвоздика и ее применение

Многие кухни хранят необычные специи, такие как гвоздика. Она привлекает не только интересным ароматом, но и универсальностью. Эта специя имеет широкий спектр применения  https://extraspices.ru/gvozdika/— от приготовления пищи до медицинских и

Adblock
detector