Измерение влажности зерновых культур влагомером ВМЦЛ-12


Влагомер используют для измерения влажности, содержащейся в определенном продукте. Такой прибор широко используется как в пищевой, так и во многих других промышленностях. В сельском хозяйстве и пищевой промышленности влагомер используют для определения параметров зерна.

Прибор необходим на всех стадиях производства зерна: сбор урожая, обработка и хранение. Контроль влажности семян необходим для того, чтобы не образовывалась плесень и микробы. Если это допустить, урожай может быть испорчен. Поэтому для сохранения отличного качества продукции и прибыли с нее, необходимо использовать влагомер.

Одна из сфер, где влагомер используются постоянно, является сельскохозяйственная.

Влагомер имеет свои классификации. Одна из них классификация по типу измеряемого объекта. Различают влагомер с внутренним измерением и внешним. Прибор с внутренним измерением обычно используют для лабораторных исследований. Таковым является влагомер вмлц-12 , подробнее о нем будет рассказано ниже. Внешнее приборы основаны на контактном способе измерения, то есть существует какой-то чувствительный элемент, датчики, который при погружении в измеряемую среду, измеряет и показывает данные.

Измерение влажности зерновых культур влагомером ВМЦЛ-12

Принцип действия влагомера ВЛМЦ-12

Влагомеры также могут быть использованы в лабораториях при исследовании зерновой культуры. Так например влагомер вмлц-12 используют в лабораториях для определения влажности, масленичности зерновой культуры. Это может быть необходимо при производстве подсолнечного масла, а также для хранения и сушки семян.

Влагомер основан на измерениях комплексного сопротивления высокочастотного контура, в поле катушки которого, вносится измеряемый продукт и на измерении массы пробы с последующими вычислениями искомых величин по регрессионным уравнениям.

Для чего необходимо знать влажность зерновой культуры.

Влажность зерна очень важный фактор для промышленного сельского хозяйства. Благодаря влажности можно определить объем питательных веществ и возможную длительность хранения культуры.

Материал различают по уровню влажности на сухой, средней сухости, влажный, сырой. При повышенной влаги в зерне, продукция быстро портится и теряет все полезные вещества. Избыток влажности может привести к появлению негативных процессов:

  • появление и быстрое размножение насекомых-паразитов;
  • в зерне увеличивается уязвимость в механическим воздействиям;
  • в зерне начинаются процессы брожения;
  • при повышенной влажности культура может прорасти.

Существует так называемый критичный показатель влажности, который определяется для каждой культуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

19 + 20 =

Adblock
detector