10 советов хозяйке на все случаи жизни

• Свежую зелень рекомендуется хранить, как цветы: поставить в воду и выделить место на кухонном столе. Она будет радовать вас – приятным ароматом. А так же это позволит ей простоять на пару дней дольше обычного, нежели в холодильнике.

• Не стоит хранить в холодильнике такие продукты, как: картофель, лук, помидоры и т.п. – низкая температура уничтожает вкус и строение продуктов.

• Наиболее удачная замена панировочным сухарям — дробленые орехи, например грецкий орех.

• Перед тем, как начать резать мягкие сорта сыров, нож (желательно) с тонким лезвием рекомендуется окунуть в горячую воду – сыр будет меньше липнуть к ножу и крошиться.

10 советов хозяйке на все случаи жизни

• Постарайтесь не перекладывать приготовленное горячее блюдо в холодную тарелку, иначе оно тут же потеряет свежесть. Лучший способ это предотвратить – нагреть тарелки в духовке в течение 8-10 минут при 65 градусах, тогда вы заметите разницу во вкусе ваших блюд. А вот салаты, конечно же, лучше подавать в холодных тарелках. Для этого подержите их немного в морозилке.

• Рис или спагетти, которые приготовлены без жирного соуса и подливы, будут немного интереснее и пикантнее по вкусу, если при жарке на сковороде разбить туда сырое яйцо, а затем хорошенько перемешать.

• Если переварили мясо, не стоит бить тревогу. Просто нарежьте его небольшими ломтиками, положите в глубокую тарелку, нарежьте и уложите сверху помидор и репчатый лук. Сверху полейте оливковым маслом, немного лимонного сока и несколько капель уксуса — оставьте его ненадолго, и тогда мясо вновь станет сочным.

• Перец чили широко прославился своими антибактериальными свойствами. Попробуйте добавить его в оставшееся после ужина, например, мясное рагу. С его помощью продукты будут дольше храниться в холодильнике.

• Отдайте предпочтение керамическим ножам. Они не имеют обыкновение подвергаться химическим контактам с нарезаемым продуктом, в связи с этим все полезные свойства продукта сохраняются. Но они требуют особенного внимания к себе, так как легко бьются и ломаются.

• Ингредиенты при готовке лучше укладывать одним слоем. Это позволяет осуществить более легкое перемешивание. Если сковорода или кастрюля доверху забиты продуктами и жидкостью, потребуется гораздо больше времени для приготовления. Соответственно, вкус изменится не в лучшую сторону. Запомните одно правило: чем больше времени пища проведет на огне, тем хуже она будет на вкус.

Приближается лето, самое теплое и благодатное время года, а это значит, что скоро откроется сезон шашлыков и дач. Что может быть лучше, чем провести время на природе в отличной компании и с горой еды? Но если погода не задалась или слишком холодно для вылазок, то что, отказываться от одного из своих любимых блюд? Разумеется, нет. Можно заказать шашлык онлайн, а именно вот тут www.shashlikspb.ru, и вы абсолютно не ощутите разницу между ним и тем, что приготовлен на костре, поскольку в “Шашлычном дворе” работают настоящие профессионалы своего дела.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.