Купить охлаждённого лосося в спб


Мясо лососевых богато витаминами и питательными веществами. Оно станет прекрасным дополнением любого стола. Добыча рыбы ведется не только из-за ценного красного мяса, но и икры. Филе можно обжаривать, тушить, жарить на гриле, варить и засаливать. Купить охлажденного лосося в СПб можно по выгодной цене. Эта рыба считается одной из самых полезных, ее подают в лучших ресторанах мира.

Чем полезна красная рыба

Блюда из лосося известны с древности, в северных странах их употребление помогает людям защититься от авитаминоза. В мясе лосося содержится много полезных веществ:

  • Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты — понижают уровень холестерина, улучшают работу почек, замедляют процессы старения. Положительно влияют на здоровье при атеросклерозе, заболеваниях суставов.
  • Белок в лососе содержится в легкоусвояемой форме, необходим для нормального роста, формирования клеток и тканей.
  • Минеральные вещества — укрепляют волосы и ногти, улучшают работу головного мозга.
  • Витамин D – необходим для усвоения кальция. Играет важную роль в профилактике онкологических заболеваний, улучшает работу нервной системы, способствует повышению иммунитета.
  • Калий и фосфор — укрепляют костную и мышечную ткань.

Лосось – это жирная рыба, за счет этого у его мяса гладкая структура. Его калорийность — 269 Ккал на 100 грамм. Поэтому при употреблении в умеренном количестве продукт не навредит фигуре. Диетологи рекомендуют употреблять его каждую неделю.

Использование в кулинарии

Одним из самых известных видов деликатесной красной рыбы является лосось. Он бывает пресноводным и морским. Длина тела взрослой особи может составлять до полутора метров. Вес одной рыбы 40-43 кг. В продаже чаще всего встречается лосось, выращенный на ферме, наиболее дорогим является дикий вид рыб.

Для готовки используют неразделанную или уже потрошеную тушку. Большой популярностью пользуется лосось домашнего посола. В Японии красная рыба служит основой для суши, роллов и сашими. Успехом у гурманов пользуется запеченный в фольге на гриле лосось. В ресторанах часто подают рыбный суп со сливками, который отличает очень нежный вкус. Это очень известное блюдо финской кухни, которое называют Лохикейтто.

Из красной рыбы готовят большое число праздничных закусок, ее используют при сервировке блюд. Мясо лосося отлично подходит для салатов с добавлением сыра, помидоров, оливок, свежего огурца. На праздники многие хозяйки запекают в духовке рыбу со сметаной или ломтиками лимона.

Существует много рецептов блюд из лосося. Этот продукт не только вкусный, но и полезный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

семь + 12 =

Adblock
detector