Вкусные соусы для любого мяса

Каким бы ни было мясо, в любом случае оно является основой на столе. Обеденный стол будет скудным, если на нем не будет какого-нибудь мясного блюда. Именно поэтому во многих странах мясо на столе считается символом достатка.

Немного о сочетании мяса

Мясо является универсальным продуктом, поскольку в дополнение к нему можно кушать тушеные или свежие овощи и даже цитрусовые станут прекрасным дополнением к мясному блюду.  Смотрите здесь рецепты фруктово-ягодных соусов к мясу.

Многие любят готовить мясо с подливами:

  • клюквенная;
  • цитрусовая;
  • ананасовая;
  • сливочно-чесночная;
  • сметанная или йогуртовая и т.д.

Дополнения к мясным блюдам также самые разнообразные. Кто-то любит мясо с остринкой, а кому-то по душе более сладкое дополнение.

Вкусные соусы для любого мяса

Если уже не хочется кушать майонез или самый простой кетчуп, и есть желание удивить своих гостей, тогда можно попробовать приготовить интересный и в то же время вкусный соус. Оказывается, что любой ягодный соус станет прекрасным украшением и дополнением к мясному блюду. Одним из самых вкусных считается вишневый соус, который с мясом очень хорошо сочетается. Более того, он идеальный для подачи с свининой или запеченной курицей, а также хорош в качестве дополнения к рыбным блюдам.

Вишневый соус и его особенности

Дело в том, что все ягоды содержат в себе большое количество различных витаминов, сок и фруктовый сахар. Их кисловато-сладкий вкус и аромат придадут любому мясному блюду особого вкуса. С их помощью можно не только дополнить блюдо, но и раскрыть его вкусовые качества.

Чтобы приготовить вкусный вишневый соус к мясу, не нужно каких-то особых знаний, достаточно вооружиться определенными продуктами и приступать к приготовлению.

Пикантный вишневый соус: рецепт приготовления

Для приготовления такого дополнения к мясу понадобится небольшое количество продуктов:

  • 350 г. вишни;
  • чайная ложка горчицы;
  • пара столовых ложек оливкового масла;
  • 3 зубочка чеснока;
  • чайная ложка острого перца;
  • паприка и соль по вкусу;
  • сушеный базилик, укроп – 1 ч.л.

Как только все ингредиенты подготовлены, можно приступить к приготовлению. Для этого нужно в небольшую кастрюлю отправить масло с предварительно размельченную вишню. Ставим на печь, помешивая, добавляем зелень, горчицу и солим по вкусу. Выдавливаем чеснок, высыпаем паприку и перец, а также добавляем специи по вкусу. Готовится соус на медленном огне около 15 минут. Немного остужается и подается вместе с мясным блюдом.

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.