Тайская кухня


Тайская кухня популярна во всем мире и заслуживает отдельного места на столе. В ней сочетаются самые разнообразные вкусы, богатые ароматы и оригинальная подача. В блюдах тайской кухне непременно присутствуют сбалансированные вкусы: сладкое, соленое, острое, кислое и горькое. Если в китайской кухне популярностью пользуется соевый соус, то тайские блюда не обходятся без рыбного. Он же заменяет соль в блюдах.

В основе всех блюд Таиланда, как и многих других азиатских стран, лежит рис. Его принято подавать вместо хлеба как закуску к супу и другим мясным и овощным блюдам. В разных районах страны рис используют различный: где-то рассыпчатый, где-то липкий вариант.

Среди разнообразия блюд популярен также тайские салаты, причем в самых разнообразных модификациях. А приготовить их может любая хозяйка на своей кухне. Встречаются рецепты и острых салатов и не очень острых, но обязательно ароматных, с добавлением специй. Часто для украшения блюд тайцы используют кунжут. Кунжутное масло также не менее популярно для заправки салатов, а также для приготовления основных блюда. Кунжутное масло придает очень необычный и приятный привкус блюду. Посмотреть рецепты тайского салата, а также других блюд можно на сайте по кулинарии.

Тайская кухня

Помимо риса, в основе многих блюд используется рисовая лапша. Для разных блюд используется разная лапша, широкая и  тонкая, плоская или круглая. 

Тайцы умеют сочетать казалось бы не сочетаемое, но при этом получить необыкновенно вкусное блюдо, которое пользуется спросом во всем мире.

Таковым является, например, суп Том Ям. Он изготавливается на кокосовом молоке. Сладкий кокос в сочетании со специями, морепродуктами и овощами дает просто необыкновенный результат вкуса. Суп совсем не сладкий, скорее острый, но очень вкусный, с привкусом кокоса. 

Практически все блюда Тайланда имеют непривычные нам сочетания. Необычным и эффектным блюдом также является курица с рисом в ананасе. Подает такое блюдо в настоящем ананасе, то есть в половинке, из которой вырезали мякоть. Эту мякоть пускают на приготовление курицы с рисом и овощами. Сочетание сладкого ананаса, курицы и жареного риса очень необычно и запоминается с первой ложки.

Кстати едят в Таиланде столовыми приборами, а не палочками, как многие думают. Поэтому если посетить ресторан в Тайланде, то Вам принесут привычные вилку и ложку, такие столовые приборы у них в почете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

один × один =

Adblock
detector