Существуют ли безвредные подсластители? Встречайте – изомальтит!

Существуют ли безвредные подсластители, которые являются подходящей альтернативой сахару? Оказывается – существует. Это натуральные и безвредные подсластители.

В целом, подсластители условно делятся на 2 основных группы: созданные синтетическими методами и натуральные.

Большинство заменителей сахара из синтетической группы (аспартам, сахарин, цикламат, ацесульфам калия, сахароза) не содержат энергетическую ценность и, соответственно, совсем не усваиваются нашим организмом.

Натуральные подсластители поглощаются в организме и, как и всем известный сахар kampansahar.ru/, наделяют человека энергией. Некоторые из них, кроме того, что они почти полностью безвредные, отдают организму гораздо меньшее количество калорий, чем всем известный сахар.

Такой продукт, например, как изомальтит, практически никому неизвестен в России.

Существуют ли безвредные подсластители? Встречайте - изомальтит!

Фактически, изомальтит – это продукт, полученный полностью из свекловичного сахара, ингредиенты которого обрабатываются специальным, двухстадийным процессом. Полученный продукт обладает приятной сладостью, а также имеет вид и натуральный вкус сахара, заменяя его в количественном соотношении 1:1, чем и отличается от многих интенсивных подсластителей.

Преимущества этого подсластителя действительно заслуживают внимания: изомальтит содержит в два раза больше калорий, но организм потребляет только приблизительно 50% калорий из него.

Другим очень важным преимуществом является то, что он особенно полезен для зубов, так как предотвращает развитие кариеса. Причина в том, что бактерии в ротовой полости не могут использовать изомальтит для “поедания”, поэтому они не производят кислотные вещества. В то же время подсластитель уменьшает образование зубного камня и даже помогает формировать нашу зубную эмаль.

Изомальтит разлагается ферментами, характерными для человеческого организма, в значительно меньшей степени и не настолько быстро, как обычный сахар. Именно по этой причине уровень глюкозы и инсулина в крови повышается гораздо медленнее и слабее, а организм не перегружается. Это еще одно преимущество, особенно важное для диабетиков.

Любопытно, что подсластитель действует как балласт, потому что он относится к группе углеводородов с наименьшим их количеством, таких как бобы, лук и различные сорта фруктов и овощей, стимулирующих деятельность желудка и перистальтику.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.