Польза клюквы для похудения

Похудеть – мечта, цель и план многих, однако немногим удается этого качественно и надолго достичь. Пробежки, походы в спортзал, диеты и срывы, снова диеты и снова срывы зачастую не приносят того эффекта, какого хотелось бы, и лишь вызывают неудовлетворение собой и результатами своих усилий. Тем не менее, сбросить лишние кило может каждый: нужно лишь постепенно заменять калорийные и переполненные холестерином продукты в рационе на полезные и здоровые, способствующие эффективному похудению. И одним из таких продуктов, вне всяких сомнений, является клюква: как свежая ягода, так и ее сок, морс из нее и т. п. Кстати похудению способствует не только клюквенный морс, но и многие другие, купить морс спб можно в интернет-магазине.

Польза клюквы для похудения

Во-первых, это связано с тем, что клюква содержит большое количество органических кислот. Их функция – эмульгировать отложения жиров, что позволяет постепенно избавиться не только от лишнего веса, но и от опухлостей проблемных зон фигуры: ягодиц, бедер, живота и т. д.

Во-вторых, клюквенный сок и морс способны уменьшать внешнее и внутреннее проявление такого нелюбимого всеми кожного заболевания, как целлюлит. Многочисленные витамины и минералы, содержащиеся в этой ягоде, позволяют ей крайне положительно сказываться на общем состоянии кожи, нормализуя баланс веществ в ней. В-третьих, данная ягода способна выводить их организма «плохой» холестерин и избыточную жидкость. Стоит отметить, что именно излишек застоявшейся жидкости в организме зачастую является одной из основных причин наличия проблем с лишним весом.

В-четвертых, содержащиеся в клюкве магний, калий, фосфор, кальций, цинк, железо, марганец, йод, медь, витамины B, C, K1 и PP восполняют львиную долю суточной потребности организма в жизненно необходимых ему веществах. То есть после употребления в пищу клюквенного сока вам не нужно получать эти элементы из других, нередко гораздо менее диетических, продуктов.

В-пятых, известная «кислинка» клюквы является показателем еще одного полезного свойства этой ягоды: она стимулирует выработку желудочного сока, благодаря чему процесс пищеварения нормализуется и ускоряется. А чем быстрее пища переваривается в желудке – тем меньшее ее количество отложится в шлаки или начнет гнить.

И, наконец, в-пятых, клюква, как и вся плодоовощная продукция, содержит немного калорий, являясь при этом достаточно сытной. Это позволит вам воздержаться от тяжелых приемов пищи и станет настоящим спасением от вечернего голода, из-за которого наиболее часто происходит набор лишних килограмм

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

17 − восемь =

Adblock
detector