Оборудование, ингредиенты и другие сопутствующие товары для сегмента HoReCa. Холодильное оборудование


Холодильные шкафы: разновидности, как выбрать

Когда предприниматель подбирает оборудование для магазина или заведения общепита, порой сталкивается с трудностями из-за разнообразия устройств. Универсальным решением можно назвать холодильный шкаф. Он занимает немного места, но при этом отличается вместительностью, поэтому хорошо подходит для супермаркетов, гастрономов, кафе и других заведений. Может устанавливаться в торговом или подсобном помещении.

Оборудование, ингредиенты и другие сопутствующие товары для сегмента HoReCa. Холодильное оборудование

Основные виды

В зависимости от температурного режима холодильное оборудование разделяют на такие виды:

  1. Среднетемпературные. Диапазон температур – от 0 до +7-10 градусов. Имеют широкую сферу применения – от хранения мяса, рыбы и других продуктов до охлаждения напитков.
  2. Низкотемпературные. Работают в амплитуде – от 0 до -15-18 градусов. Используются для замороженной продукции: полуфабрикатов, овощей, мяса, рыбы, мороженого.
  3. Универсальные. Поддерживают температуру от -7 до +7 градусов. Обычно применяются для «чувствительных» продуктов – молочной продукции, сливочного масла, икры и др.

Холодильный шкаф (ШХ) также может отличаться конструктивными особенностями в зависимости от назначения. К примеру, могут иметь глухую или стеклянную дверь. Стеклянный холодильный шкаф хорошо подходит для размещения в торговом зале. Ведь через прозрачную поверхность видно содержимое устройства. А вот модели с глухой дверью устанавливают на складах и в подсобных помещениях. Отлично подходит такое оборудование для общепита.

Оборудование, ингредиенты и другие сопутствующие товары для сегмента HoReCa. Холодильное оборудование

Главные критерии выбора

Подбирая торговое оборудование, необходимо учитывать ряд моментов. Один из главных критериев – это размеры устройства. Важно учитывать, где будет установлена конструкция. При нехватке свободного пространства следует выбрать холодильный шкаф купе. Он позволит сэкономить площадь и обеспечить удобство для покупателей.

Оборудование для кафе и магазинов может отличаться дополнительными функциями (автоматическая сигнализация при незакрытых дверях, подсветка и др.). Важно решить, насколько нужны опции, чтобы не переплачивать. Сложно дать рекомендации касаемо производителя. Совсем необязательно покупать дорогостоящие зарубежные модели, когда холодильный шкаф Polair не уступает характеристиками и надежностью. Хорошей альтернативой может стать и холодильный шкаф Капри. Акцент следует делать на технические характеристики (мощность, энергопотребление и др.). Порой важен и внешний дизайн, если конструкция будет находиться на виду посетителей.

Если требуется оборудование для ресторана или супермаркета, компания «https://horeca-mall.ru/» готова помочь с решением этого вопроса. При необходимости можно воспользоваться услугами опытного специалиста, если возникли трудности с подбором подходящей модели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

11 + четырнадцать =

Adblock
detector