Как выбрать, приготовить кофе в зернах

Мало кто устоит перед чашечкой ароматного кофе. Знатоки этого напитка уверяют, что вкус зернового нектара ещё лучше, чем растворимого. Чтобы приготовить идеальный напиток, нужно знать тонкости этого процесса, важные нюансы.

Выбор кофе

От этого зависит вкус напитка https://varimcoffee.ru. Нужно обратить внимание на следующие факторы:

  • где был выращен кофе;
  • вид;
  • каким образом обрабатывались зёрна;
  • степень обжарки;
  • смесь это или моносорт;
  • сочетаемость с молочными продуктами, специями, сахаром.

Теперь подробнее об этих пунктах.

Вкус будущего напитка зависит даже от местонахождения плантации. Так, если она расположена на возвышенности, то вкус будущего напитка будет неотразимым. Ещё на это влияет минеральный состав почвы.

Любителям более мягких и ароматных напитков лучше купить арабику. Эти зерна придадут нектару именно такой вкус. Второй тип зерен – это робуста. У неё кислый привкус. Но данный вид кофе добавляют в подобные напитки для крепости.

Как выбрать, приготовить кофе в зернах

Когда зерна собрали, их очищают. Существуют два способа – влажный и сухой. Предпочтительнее обрабатывать вторым, так как при использовании первого варианта напиток кислит.

Важно правильно обжарить зёрна. Если это сделать лишь слегка, то такая светлая обжарка сделает напиток кисловатым. А чрезмерно долгое пребывание на огне зерен придаст кофе горький вкус.

Начинающим советуют знакомиться с сортами кофе, а уже затем пробовать его различные смеси.

Кто-то предпочитает пить чёрный кофе, другие любят добавлять молоко или сливки, сахар, а также различные специи, чтобы разнообразить вкус.

Как приготовить кофе в зернах

Это можно сделать в кофемашине или в турке. Если в наличии не имеется специализированной техники, тогда подойдёт ручная ёмкость.

Если кофе в зернах, то нужно его намолоть на одну порцию. Следует использовать именно свежеизмельченный продукт, так его аромат быстро выветривается, вкус теряется.

Вот из каких этапов состоит процесс приготовления:

  1. Очищенной водой заполняют турку по горлышко.
  2. Затем сюда насыпают 2 чайные ложки измельчённого кофе. Любители сладкого напитка положат сахар на этом этапе.
  3. Варят кофе на небольшом огне, не отходя от него.
  4. Когда вода начнет подниматься и закипать, ёмкость убирают с огня. После того как пенка осядет, турку опять возвращают на горелку. Таким образом делают три раза, после чего разливают кофе в порционные чашки.

Теперь каждый желающий добавит себе по вкусу молоко, сливки или мороженое и может наслаждаться благоухающим напитком.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.