Что можно приготовить из риса

Рис давно распространен среди кулинарных любителей и шеф-поваров. Из риса можно приготовить самые разнообразные блюда. Рис любят жители всего мира, кулинария, например, азиатских народов, полностью основана на рисе. В России рис тоже очень любят в каждой семье.

Что можно приготовить из риса
Итак, что же можно приготовить из риса?

Рисовая каша. Всеми любимая молочная каша из риса по вкусу даже маленьким гурманам. Это отличное блюдо на завтрак. Рецепт приготовления очень прост. Нужно хорошо промыть рисовую крупу несколько раз в холодной проточной воде, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем засыпать рис в кастрюлю и добавить воды и молока. Довести до кипения, посолить/посластить и готовить до тех пор, пока вода и молоко полностью не впитаются в рис. Подавать рисовую молочную кашу нужно, приправив ее сливочным маслом.

Рисовый суп. Первое блюдо обязательно в рационе. Жидкую, горячую пищу нужно употреблять всем и каждый день. Рисовый суп очень легкий и быстро усваивается. Готовить его тоже очень просто. Нужно сварить бульон из мяса, желательно из свинины. Приготовить поджарку из нашинкованной моркови и лука. В готовый, процеженный бульон отправить полуготовый рис, поджарку и кубики картофеля. Варить все до готовности картофеля. Этим супом можно наесться и не чувствовать голода до самого ужина.

Плов. Национальное блюдо многих народов. Плов очень питательный и сытный. Для его приготовления потребуется нарезать кубиками свинину или говядину, обжарить мясо в глубокой сковороде, на растительном масле. Затем к мясу добавить нарезанные морковь, лук и чеснок, через некоторое время всыпать сырой рис, залить водой, добавить специи и накрыть крышкой. Готовить до испарения воды.

Фаршированный перец. Очень популярное блюдо среди россиян. Нужно взять перец, очистить его и промыть холодной водой. Затем, смешать полусырой рис с фаршем, луком и морковью. Начинить этим перец. Загрузить начинённый перец в кастрюлю и залить бульоном. Варить около 40 минут.

Биточки. Маленькие котлетки из риса и мяса. Готовятся быстро и просто. Смешивают рис и мясо, добавляют яйцо, специи и овощи, на любителя. Затем формируют небольшие котлетки. Обваливают их в панировочных сухарях и жарят на подсолнечном масле.

Что можно приготовить из риса

Еще рис прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясу, рыбе или печени. Он прекрасно сочетается с любыми мясными подливками. Вот тут https://www.yabpoela.com/ можно почитать, как грамотно сочетать рис в качестве гарнира со вторыми блюдами.

Рис – это универсальный продукт, который быстро и просто можно приготовить. Его любят и взрослые и дети. И из него можно приготовить много разнообразных и вкусных блюд. Рис уникален по своему составу. В нем много витаминов и минералов. Его часто используют, как в качестве основного блюда, так и во время диеты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.