Главная » Варенье и джемы » Варенье из яблок для закрывания

...

Варенье из яблок для закрывания

...

До того, как приступить к варке варенья из яблок в мультиварке, нужно определится с самими плодами. Лучше использовать яблоки на свой вкус. Сладкоежки конечно выберут сладкие сорта, а если больше нравится кисло-сладкий вкус, купите яблочки с кислинкой. Мне нравятся именно сладкие, поэтому для варенья я беру яблоки только самых сладких сортов. Варенье из яблок для закрывания — проверенный годами рецепт, так закрываем с мамой варенье уже который год!

Варенье из яблок для закрывания

Варенье из яблок для закрывания. Нам понадобятся:

Тут все просто:

— 1 кг сахара;
— 1 кг очищенных яблок;
— 0,5 л вода.

По желанию: гвоздика, корица, цедра или ванильный сахар.

Приступим к готовке:

Подготовка яблок
Хорошенько вымойте яблоки, почистите, вырежьте сердцевину. Можно потереть на крупной тёрке или порезать на маленькие кусочки. Чем меньше эти кусочки, тем более нежное варенье получится. Для любителей варенья с крупными кусочками яблок, можно не чистить яблоки и нарезать, как нравится.
Варка сиропа
Засыпьте в чашу мультиварки сахар, лучше кристаллический. Добавляем 500 мл кипячённой или очищенной воды. Тщательно перемешав, ставим чашу в мультиварку и готовим час в любом из этих режимов: тушение, выпечка, кипячение или мультиповар. Этого достаточно, чтобы сироп нагрелся и начал варится. Затем варим сироп 20 минут, крупинки сахара должны окончательно растворится.
Добавляем яблоки
После этого, возьмите заранее измельчённые яблоки и добавьте к готовому сиропу. Дождитесь звукового сигнала от мультиварки. И всего за час яблочное варенье готово.

Ценителям экзотических ароматов можно положить в варенье чуть-чуть порошка корицы, ванильного сахара или гвоздики. Или можно добавить тёртую цедру или шкурку цитрусовых.

Из одного килограмма очищенных яблок получается около трёх банок варенья по 0,5 л. Разливаем горячее варенье в стерилизованные банки, дожидаемся полного остывания. Теперь банки могут в тёмном месте подождать своего времени.

Яблочное варенье, сделанное таким способом в мультиварке, приятно кушать просто так. А ещё его отлично использовать как начинку для булочек или сладких пирожков. Можно добавлять вместо сахара в чай, или намазать на свежий хрустящий хлеб.

Попробуйте этот простой рецепт, яблочное варенье получается очень вкусное!

...

Делитесь с друзьями:

... ... ... ...

Все рецепты на нашем сайте Варенье из яблок для закрывания

...

Оставить отзыв о Варенье из яблок для закрывания

Оставьте отзыв и помогите другим пользователям.

Имя

...