Варенье в мультиварке

С приходом на наши кухни мультиварок, приготовление варенья стало намного легче, в мультиварке восхитительно варенье может приготовить даже новичок, разумеется, следуя простым правилам.

приготовление варенья в мультиварке

Ингредиенты:

  • Ягоды – 300 гр.
  • Сахар – 900 гр.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.

Приготовление:

  • Очищенные фрукты или ягоды нужно засыпать в мультиварку (не более четверти от объема чаши).
  • Добавьте к плодам сахар, в пропорции 1:3.
  • Добавьте лимонный сок по вкусу.
  • Включите режим готовки “Варенье” или “Джем”, если таких режимов нет – выберите режим “Тушение” или “Выпечка” и готовьте в течение часа. Паровой клапан лучше открыть, чтобы варенье не убежало.
  • Выключите мультиварку, варенье готово!

Примечание. Не добавляйте воду, только сахар, ягоды или фрукты и сок лимона, иначе варенье получится слишком жидким.

Приятного аппетита!

4 комментария

  • SvetlanaK

    Я еще не пробовала, но очень хочу приготовить варенье из смородины.
    Хороший вопрос про сахар, он все-таки не пригорает? Кажется, его слишком много — 900 г.
    Сначала попробую добавить поменьше сахара, хотя бы в пропорции ягоды:сахар 1:2

  • Владимир

    что и сахар не пригорит намертво ?

  • Алиса

    А я делаю варенье из киви)))

  • Александра

    Спасибо за рецепт ,попробую сделать из мандаринов :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.