Томатным суп с нутом

Если вы предпочитаете питаться вкусной и полезной пищей, следите за фигурой и любите готовить оригинальные блюда, этот суп – просто находка для вас. Нут, который называют еще турецким горохом, может заменить мясо, снизив жирность всего блюда, поэтому его активно используют в вегетарианской кухне, а сам суп будет освежающим, с легкой кислинкой, и, кроме того, он достаточно быстр и легок в приготовлении.

Томатным суп с нутом

Ингредиенты:

  • Сухой нут — 200 гр.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Измельченные томаты или томатная мякоть — 600 гр.
  • Чеснок — 2 дольки.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Молотый кориандр — 0,25 ч.ложки.
  • Сушеный чили — 0,25 ч.л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Вода — 3/4 чаши.
  • Зелень — чем больше, тем лучше.
  • Перец.
  • Соль.

Приготовление:

  • Залейте нут водой на ночь.
  • Мелко нарежьте лук и морковь.
  • Положите в чашу 4 ст.л. растительного масла и обжарьте на режиме «Выпечка» лук и морковь – в течение 10 минут.Туда же добавьте нарезанный кубиками перец.
  • Обжарьте все вместе еще 5-7 минут.
  • Добавьте пряности и перемешайте, готовьте еще пару минут.
  • Положите нут, залейте томатное пюре и воду.
  • Попробуйте на вкус и досолите.
  • В режиме «Выпечка» готовьте еще 30 минут.

Приятного аппетита!

One comment

  • Аноним

    Супчик получился очень вкусненький! Остренький!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.