Главная » Супы в мультиварке » Суп из вешенок в мультиварке

...

Суп из вешенок в мультиварке

...

Уже долгие годы суп из вешенок в мультиварке не теряет свою популярность. Рекомендации по его приготовлению старательно передаются от старших к младшим, а теперь еще его можно приготовить в нашем любимо устройстве!

Множество домашних кулинаров используют свои собственные хитрости по приготовлению такого супа. Однако сколько б вы супчиков не перепробовали, все они особенны и отличаются своим вкусом. Суп — блюдо очень питательное и вкусное, а отказаться от него просто невозможно.

Сегодня мы приготовим грибной суп в мультиварке. Благо, такая разновидность грибов как вешенки доступна в каждом супермаркете страны в любой сезон. И вы даже можете собирать урожай вешенок у себя дома! Помимо этого вешенки – относительно дешевые грибы, потому блюдо выходит бюджетное, даже если их покупать.

Эти грибочки хорошо уменьшают холестерин и оказывают положительное влияние в целом на организм. При этом не забывайте, что в момент приготовления вешенки уменьшаются, хотя выделяют много сока, благодаря которому суп получается довольно вкусным.

Суп из вешенок в мультиварке

Суп из вешенок в мультиварке готовиться без особых усилий

Для этого нам понадобятся такие ингредиенты:
— 800 миллилитров очищенной воды;
— 200 грамм вешенок;
— 1 морковь;
— 1 головка репчатого лука;
— 1 крупный картофель;
— столовая ложка пшеничной муки;
— оливковое масло;
— зелень на выбор – укроп, зеленый лук, петрушка, сельдерей;
— черный перец, иные специи и щепотка соли;
— 600 миллилитров сливок либо 3,2% молока;

Чтобы суп приобрел сливочный вкус, можете заменить молоко сливками.

Технология приготовления блюда:

• во-первых, при помощи ножа измельчаем очищенный репчатый лук;
• во-вторых, очищаем картошку и нарезаем ее маленькими кубиками;
• в-третьих, на крупной терке натираем свежую морковку;

• в-четвертых, в чашу мультиварки наливаем совсем чуть-чуть оливкового масла, которое при необходимости заменяется растительным. Выставляем в мультиварке режим «Выпечка» и обжариваем морковь, картофель и лук на протяжении 20 минут;
• в-пятых, тщательно промываем вешенки под проточной водой. После замачиваем грибочки в холодной воде приблизительно на 20 минут. Нарезаем их на крупные кусочки;
• в-шестых, добавляем вешенки к обжаренным овощам в чашу мультиварки. Обжариваем это все в таком же режиме в течение 5-10 минут;

• в-седьмых, заливаем теплую очищенную воду в кастрюлю. Объем воды можете контролировать сами, смотря какой суп вы предпочитаете: более густой либо жидкий;
• в-восьмых, добавляем молоко (сливки). Кладем по вкусу все необходимые специи. Помните, что грибы очень хорошо поглощают соль, поэтому можно немножко пересолить. Теперь на мультиварке выбираем режим «Варка на пару» и устанавливаем нужное время – 25 минут. Столовая ложка муки добавляется за четыре минуты до завершения приготовления.
Когда услышите сигнал мультиварки, что сообщит о готовности блюда, можете пробовать его на вкус. Суп с вешенками получается довольно наваристым, питательным, безгранично нежным и ароматным.

sup-iz-veshenok3
Разливаем приготовленный грибной суп по порционным тарелкам и посыпаем измельченной зеленью – укроп и лук. Очень хорошо к данному супу еще подходит кинза.

Теперь можете оценить преимущества супа и насладиться его чудным вкусом!

...

Делитесь с друзьями:

... ... ... ...

Все рецепты на нашем сайте Суп из вешенок в мультиварке

...

Оставить отзыв о Суп из вешенок в мультиварке

Оставьте отзыв и помогите другим пользователям.

Имя

...