Суп из шампиньонов с фрикадельками – рецепт в мультиварке
Время готовки в мультиварке
1
hourАромат любого грибного блюда просто бесподобен. А когда бульон дополняется еще мясными ингредиентами – то обычный обед превращается в сплошное удовольствие. Грибным супчиком можно накормить всю семью, вкусно и питательно. Суп из шампиньонов с фрикадельками в мультиварке – это сытно, палезно и вкусно. Мы настоятельно рекомендуем вам такое вкусное первое блюдо!
Суп из шампиньонов с фрикадельками в мультиварке. Что нам понадобится:
фарш мясной – 0,3 кг;
шампиньоны – 0,5 кг;
6 картофелин;
2 штуки репчатого лука;
1 болгарский перец;
1 яйцо;
зелень (петрушка, укроп);
специи;
4л воды.
Как мы это сможем приготовить:
- Сначала нужно приготовить фрикадельки. Берем одну картофелину и луковицу и проворачиваем их в мясорубке (можно использовать мелкую терку). Выкладываем фарш в чашу и добавляем туда измельченные овощи.
- Грибы понадобятся не все, возьмите примерно одну треть. Их тоже нужно измельчить, можно использовать для этого кухонный комбайн. Добавляем грибы к фаршу. Посолите, тщательно размешайте.
- Затем сделайте небольшие клубочки из фарша.
- Возьмите остальные грибы, тонко нарежьте их и обжарьте в режиме «Выпечка» на мультиварке. Время обжарки – 30 минут.
- Нашинкуйте лук и морковку и добавьте так же в мультиварку, не отключая включенный режим.
- Нарежьте картошку на кубики, добавьте в ту же чашу.
- Затем берем фрикадельки и помещаем их в мультиварку. Добавляем воды и активируем режим «Тушение». Время приготовления – 50-60 минут.
- Незадолго до готовности можно добавить соль и специи по вкусу.
- Грибной суп почти готов, осталось только украсить его зеленью. Лучше делать это перед подачей на стол.
- Наслаждайтесь вкусом блюда, и приятного аппетита!