Главная » Супы в мультиварке » Сливочный суп с лососем в мультиварке

...

Сливочный суп с лососем в мультиварке

...

Такие супы – густые, рыбные, с использованием сливок, обычно предпочитают делать а северных странах, где недостатка в рыбе нет. Суп с лососем или семгой, с небольшим количеством бульона – хорошо согревает и насыщает. Чтобы сделать бульон, в ход идут все не самые мясные компоненты рыбы (голова, скелет, хвост).

Сливочный суп с лососем в мультиварке10

Что нам понадобится:

  • полкило лосося (форель, семга);
  • крупная морковка – 1 штука;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • две крупных картофелины;
  • сырок «Янтарный» — 250 г (одна пластиковая коробочка);
  • масло оливковое 2 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • 2 литра воды.

Продукты, которые нам понадобятся. Сразу приготовьте их, чтобы потом ничего не забыть.

Сливочный суп с лососем в мультиварке

Мелко покрошите луковицу.

Сливочный суп с лососем в мультиварке2

Нарежьте морковь соломкой.

Сливочный суп с лососем в мультиварке3

Приготовьте мультиварку. Пассируйте лук и морковь в режиме «Жарка» примерно 7 минут. Далее – добавьте пару столовых ложек воды и продолжайте тушение в том же режиме еще примерно 3 минуты, пока овощи не размягчятся.

Сливочный суп с лососем в мультиварке4

Разделайте лосось, избавьтесь от костей и кожи), нарежьте небольшими порционными кусочками.

Сливочный суп с лососем в мультиварке5

Затем картофель. Нарежьте его на брусочки.

Сливочный суп с лососем в мультиварке6

Положите разделанный лосось в мультиварку, где уже готовятся овощи.

Сливочный суп с лососем в мультиварке7

Всыпьте нарезанный картофель, добавьте воды. Установите на мультиварке режим «Суп», время приготовления 30 минут.

Сливочный суп с лососем в мультиварке8

Через полчаса добавьте туда же плавленного сыра. Так как он мягкий, то никак готовить его заранее не надо, достаточно достать ложкой и выложить прямо в суп. Сыр быстро растопится, хорошенько размешайте. Посолите. В режиме «Суп» готовьте еще 20 минут.

Сливочный суп с лососем в мультиварке9

Если вы предпочитаете супы-пюре, то это не проблема. Просто возьмите нарезанные овощи и лосось и затем измельчите их на блендере. 2-3 кусочка рыбы можно оставить для дальнейшего украшения. Перемешав все в блендере, добавьте массу в бульон, добавьте сливок, помешивая, доведите до кипения.

Для приготовления можно использовать не лосось, а семгу. Тогда суп получится более нежным.

Блюдо готово. Можно подавать на стол для гостей и близких. Приятного аппетита!

...

Делитесь с друзьями:

... ... ... ...

Все рецепты на нашем сайте Сливочный суп с лососем в мультиварке

...

Оставить отзыв о Сливочный суп с лососем в мультиварке

Оставьте отзыв и помогите другим пользователям.

Имя

...