Сливочный суп с лососем в мультиварке

Пошаговый рецепт приготовления сливочного супа с лососем в мультиварке

Сливочный суп с лососем – рецепт в мультиварке

Recipe by Анна Овчаренко

Такие супы – густые, рыбные, с использованием сливок, обычно предпочитают делать а северных странах, где недостатка в рыбе нет. Суп с лососем или семгой, с небольшим количеством бульона – хорошо согревает и насыщает. Чтобы сделать бульон, в ход идут все не самые мясные компоненты рыбы (голова, скелет, хвост).

Что нам понадобится:

  • полкило лосося (форель, семга);

  • крупная морковка – 1 штука;

  • репчатый лук – 1 штука;

  • две крупных картофелины;

  • сырок «Янтарный» – 250 г (одна пластиковая коробочка);

  • масло оливковое 2 ст. л.;

  • соль по вкусу;

  • 2 литра воды.

Начинаем готовить.

  • Продукты, которые нам понадобятся. Сразу приготовьте их, чтобы потом ничего не забыть.Сливочный суп с лососем в мультиварке
  • Мелко покрошите луковицу.Сливочный суп с лососем в мультиварке
  • Нарежьте морковь соломкой.Сливочный суп с лососем в мультиварке
  • Приготовьте мультиварку. Пассируйте лук и морковь в режиме «Жарка» примерно 7 минут. Далее – добавьте пару столовых ложек воды и продолжайте тушение в том же режиме еще примерно 3 минуты, пока овощи не размягчятся.Сливочный суп с лососем в мультиварке
  • Разделайте лосось, избавьтесь от костей и кожи), нарежьте небольшими порционными кусочками.Сливочный суп с лососем в мультиварке
  • Затем картофель. Нарежьте его на брусочки.Сливочный суп с лососем в мультиварке
  • Положите разделанный лосось в мультиварку, где уже готовятся овощи.Сливочный суп с лососем в мультиварке
  • Всыпьте нарезанный картофель, добавьте воды. Установите на мультиварке режим «Суп», время приготовления 30 минут.Сливочный суп с лососем в мультиварке
  • Через полчаса добавьте туда же плавленного сыра. Так как он мягкий, то никак готовить его заранее не надо, достаточно достать ложкой и выложить прямо в суп. Сыр быстро растопится, хорошенько размешайте. Посолите. В режиме «Суп» готовьте еще 20 минут.Сливочный суп с лососем в мультиварке
  • Если вы предпочитаете супы-пюре, то это не проблема. Просто возьмите нарезанные овощи и лосось и затем измельчите их на блендере. 2-3 кусочка рыбы можно оставить для дальнейшего украшения. Перемешав все в блендере, добавьте массу в бульон, добавьте сливок, помешивая, доведите до кипения.
  • Для приготовления можно использовать не лосось, а семгу. Тогда суп получится более нежным.
  • Блюдо готово. Можно подавать на стол для гостей и близких.

  • Приятного аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Всё о мультиварках
Logo