Фасолевый суп с кинзой
Время готовки в мультиварке
1
hourКак известно, фасоль – это растительный аналог мяса, а кроме того, она содержим огромное количество витаминов, поэтому суп из фасоли получается очень полезным и низкокалорийным, а также легко и просто готовится.
Ингредиенты:
Консервированная красная фасоль — 400 гр.
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Томатная паста — 2 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Кинза — 1 пучок.
Чеснок — 1 зубчик.
Лавровый лист, соль — по вкусу.
Сахар — 0,5 ч.л.
Приготовление:
- Промойте фасоль теплой водой.
- Очистите картофель, морковь, лук и чеснок.
- Картофель и морковь нарежьте соломкой, а лук — полукольцами.
- Мелко нарежьте чеснок.
- Кинзу вымойте, высушите и мелко нарежьте.
- Смажьте мультиварку маслом и включите режим «Жарка» на 6 минут.
- Обжарьте лук и морковь.
- Добавьте чеснок и жарьте еще 2 минуты.
- Положите томатную пасту, соль, сахар, перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
- Добавьте картофель, фасоль и 1 литр воды.
- Установите режим «Суп» на 1 час.
- После сигнала добавьте кинзу и лавровый лист.
- Дайте настояться 10 мин.
Примечение
- Приятного аппетита!