Чечевичный суп – пюре с тмином и апельсином в мультиварке

Пошаговый рецепт приготовления чечевичного супа – пюре с тмином и апельсином в мультиварке

Чечевичный суп – пюре с тмином и апельсином – рецепт в мультиварке

Recipe by Анна Овчаренко
Время готовки в мультиварке

30

minutes

Чечевичный суп – блюдо турецкой кухни, без которого в Турции не обходится не один обед. Теперь становится понятно, что суп – пюре с чечевицей, овощами и тмином не только вкусная, но и довольно полезная еда, которая при помощи мультиварки готовится за считанные минуты.

Для приготовления необходимо:

  • чечевица- 200 грамм;

  • средняя морковь- 1 шт.;

  • небольшая луковица;

  • одна крупная картофелина;

  • порошок тмина – чайная ложка;

  • говяжий бульон- 1 литр;

  • масло сливочное- 30 грамм.

Приготовление:

  • В чашу мультиварки уложить чечевицу, крупно порезанную морковь, картофель и лук.Чечевичный суп – пюре с тмином и апельсином в мультиварке
  • Всыпать к овощам ложку порошка тмина и только после этого залить заранее подсоленный бульон так, чтобы он полностью покрывал овощи (около одного литра).
  • Установить режим «тушение» на 30 минут и дождаться закипания овощей. Отключить мультиварку и взбить варёные овощи и чечевицу блендером на максимальной скорости.
  • Как только получится пюреобразная масса, снова вскипятить её на режиме «тушение» около 10 минут.
  • После окончания приготовления добавить в суп – пюре сливочное масло и после полного его растворения перемешать суп.
  • Перед подачей советуется в каждую порционную тарелку добавлять столовую ложку апельсинового сока или дольку свежего апельсина – это придаст своеобразный аромат и приятную «кислинку».

  • Приятного Всем аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Всё о мультиварках
Logo