Главная » Супы в мультиварке » Чечевичная похлёбка в мультиварке

...

Чечевичная похлёбка в мультиварке

...

Чечевичная похлёбка в мультиварке — вкусное, полезное, простое в приготовлении блюдо средиземноморской кухни. Это рецепт очень легко приготовить, если есть мультиварка, а изысканный вкус порадует ваших домашних гурманов.

Чечевичная похлёбка в мультиварке

Для приготовления похлебки потребуется:

  • Луковица крупная 1 шт.
  • Порезанный кубиками баклажан 1 шт.  (в зимний период можно использовать замороженный)
  • Чечевица 200 граммов
  • Томатная паста 70 граммов
  • Оливковое масло 4—6 ст. л.
  • Соль
  • Перец
  • Смесь итальянских трав
  • Базилик сухой 1 ч. ложка
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика (или сухой чеснок)
  • Вода или бульон, 1,5- 2 литра

Время приготовления 50 мин.

Чечевичная похлёбка в мультиварке. Приготовление:

Лук нарезаем кубиками. Включаем мультиварку и выставляем  режим «Жарка».

chechevichnaja pohlebka v multivarke 1

На дно наливаем масло и выкладываем  предварительно нарезанные овощи.

chechevichnaja pohlebka v multivarke 3

Пассеруем при непрерывном помешивании. Добавляем томатную пасту, продолжаем пассеровку.

chechevichnaja pohlebka v multivarke 4

Добавляем чечевицу, и обжариваем ее вместе с овощами в течение 5 мин, непрерывно помешивая.

chechevichnaja pohlebka v multivarke 55

Наливаем жидкость: воду или бульон.

chechevichnaja pohlebka v multivarke 5

В мультиварку добавляем специи, лавровый лист, чеснок. Теперь нужно поменять  режим мультиварки на «Тушение». Готовим  еще  30 мин до полной готовности чечевицы.

chechevichnaja pohlebka v multivarke 6

Нарезать чеснок, добавить его в мультиварку.

Блюдо готово. На кухне чувствуется аромат специй и чеснока. Истинное средиземноморье на вашей кухне!

...

Делитесь с друзьями:

... ... ... ...

Все рецепты на нашем сайте Чечевичная похлёбка в мультиварке

...

Оставить отзыв о Чечевичная похлёбка в мультиварке

Оставьте отзыв и помогите другим пользователям.

Имя

...