Суп с перловкой и грибами

Перловая крупа – один из популярных продуктов. Готовят из перловки различные супы, вторые блюда и даже добавляют в начинку для пирогов. Имея перловую крупу, многие задаются вопросом: что приготовить из перловки на обед? Можно сварить вкусный суп с перловкой и грибами. В суп добавляют свежие или сушеные грибы. Итак.

Перловка

Ингредиенты для приготовления супа с перловкой и грибами:

  • 70 грамм перловой крупы,
  • 100 грамм сушеных грибов,
  • 2 морковки, 4 картофелины,
  • репчатый лук,
  • 3 литра куриного бульона,
  • кусочек сливочного масла,
  • свежая зелень и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Очень вкусный суп, получается с лесными сушеными грибами. Например, отлично подходят сушеные опята.
Предварительно: за 4 часа до готовки, замочите в воде грибы. Также замочите в воде перловку и оставьте на 4 часа. Это нужно для того, чтобы перловая крупа сварилась быстрее. Перловка достаточно твердая и без замачивания, варится долго.

А теперь переходите к выполнению 10 простых шагов. И у вас получится ароматный и сытный суп с перловкой и грибами к обеду!
1. Морковь промойте в воде, очистите и натрите на терке.
2. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте кубиками.
3. В чашу мультиварки положите кусочек сливочного масла, репчатый лук и морковь. Обжарьте до золотистого цвета.
4. Картофель очистите от кожицы, промойте в воде и нарежьте кубиками.
5. Грибы достаньте из воды и нарежьте маленькими кусочками.
6. Возьмите чашу, налейте бульон и поставьте в мультиварку. Когда вода закипит, положите замоченные грибы и перловку. Варите до полуготовности перловки, в режиме «Варка» (или в режиме «Тушение» или в режиме «Суп» в зависимости от того, какие программы у вашей кухонной помощницы).
Перловка довольно прихотливая в готовности, поэтому следите за ней — сложно сказать сколько по времени займет процесс.
7. Теперь опустите в кастрюлю картофель и размешайте ложкой. Варите 10 минут.
8. Добавьте обжаренные овощи, соль по вкусу и варите до готовности картофеля и перловки.
9. Выключите мультиварку с супом, добавьте измельченную зелень и размешайте ложкой. В качестве свежей зелени, можно использовать зеленый лук, петрушку или укроп. А можно положить всю зелень вместе. Накройте чашу крышкой и оставьте на 15 минут.
10. Разлейте суп по тарелкам и подайте к столу.

Приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.