Суп из сушеных грибов – рецепт в мультиварке
Время готовки в мультиварке
40
minutesПриготовьте суп из сушеных грибов в мультиварке, используя запасы, которые Вы так старательно делали осенью! Ароматный, наваристый, такой вкусный, этот суп станет Вашим любимым блюдом ) Суп готовится достаточно быстро, когда у вас есть сушенные грибы.
Суп из сушеных грибов в мультиварке. Что нам понадобится:
100 г сушеных грибов
1 большая луковица
1 средних размеров морковка
5-6 клубней картофеля
1-2 горсти лапши или 2-3 шт. лапши в виде “гнезд”
соль/перец горошком/смесь молотых перцев/специи
масло растительное/оливковое
3-4 лавровых листа
2-2,5 л воды (в зависимости от объема чаши мультиварки и желаемого количества супа)
сметана/йогурт/зелень для украшения и подачи на стол
Готовим так:
- В чашу мультиварки насыпьте сушеные грибы, залейте кипятком, включите функцию “подогрев” и оставьте на 30 мин.
- Затем воду слейте, а грибы порежьте.
- Репчатый или красный лук натрите на терке и мелко нашинкуйте.
- На средней терке натрите морковь.
- Несколько столовых ложек подсолнечного или оливкового масла налейте на дно чаши мультиварки. Включите режим “Жарка”. Сначала обжарьте лук до золотистого цвета, выньте и затем обжарьте морковь.
- Картофель почистите и порежьте кубиками. Сложите в чашу нарезанные картофель и грибы, лапшу, душистый перец и лавровый лист. Налейте в чашу
горячей воды и готовьте в режиме «Варка» или “Суп“ 40 минут. - Затем откройте крышку, удалите лавровый лист и добавьте соль и специи по вкусу. Мультиварку прикройте крышкой и дайте супу настояться еще 10 минут.
Подавайте с холодной сметаной или несладким йогуртом и зеленью.
- Суп из сушеных грибов в мультиварке готов! Приятного аппетита! Как вам супчик? Порадовали близких вкусным обедом? Будем рады почитать ваше мнение в комментариях)