Главная » Соусы » Соевый соус. Что о нем известно

...

Соевый соус. Что о нем известно

...

Существует мнение, что соевый в качестве приправы появился ещё в далёком Древнем Китае, в монастыре среди монахов, решивших принять строжайший пост, отказавшись от употребления в пищу всего мучного, солёного и молочного. С истечением времени этот тёмный и солёный на вкус раствор дошёл до Японской кухни, где его приняли как короля среди специй и приправ.

Соус

В провинции Японии в 1965 году была найдена книга с подробным описание приготовление соевого соуса. Сегодня употребление этого продукта увеличилось в сотни тысяч раз, тем самым модернизируя современную кухню. Сусло и закваска сегодня не изготавливается даже в Японии, авторами этой уникальной приправы. Нам в повседневной жизни известен соевый соус, как дополнение к роллам и суши. Если вы заказываете доставку суши, то соевый соус обязательно будет в комплекте, кстати круглосуточная доставка суши в Перми теперь стала еще удобнее.

Заменителем стало использование переработанного соевого белка, используя метод гидролиза, при котором бобы отваривают, добавляя специальные кислоты, а затем гасят их посредством щелочного раствора. Благодаря чему продукт можно получить всего – лишь за несколько часов, тем самым обеспечивая постоянное наличие данного продукта в продаже.

Современные методы приготовления соуса можно назвать опасными, в сравнении с древними рецептами, на приготовление которых требовалось огромное количество времени. Не рекомендовано употребление данного продукта беременными, так как изофлавоны, содержащиеся в составе могут оказать негативное влияние на работу и развитие головного мозга у плода.

В остальных случаях употребление соевого соуса не имеет противопоказаний. Продукт богат на витамины и аминокислоты, а по питательности сравним с мясом. Главным плюсом соуса является то что ему по силам полноценно заменить использование соли максимально изменить и усилить вкусовые качества готового блюда.

Сейчас на современном продовольственном рынке масса подделок, и для того чтобы не ошибиться при выборе выбирать продукт стоит исключительно в стеклянной посуде. Также следует обратить внимание на состав, в котором не должны содержаться пищевые добавки, усиливающие вкус, процесс брожения и продлевающие срок годности. В идеальном варианте состав должен заключать в себя соевые бобы, пшеничные зёрна и соль.

...

Делитесь с друзьями:

... ... ... ...

Все рецепты на нашем сайте Соевый соус. Что о нем известно

...

Оставить отзыв о Соевый соус. Что о нем известно

Оставьте отзыв и помогите другим пользователям.

Имя

...