Главная » Соусы » Рецепт подливы в мультиварке

...

Рецепт подливы в мультиварке

...

Рецепт подливы в мультиварке — просто и вкусно!

Немного о подливах

Каши и макароны отлично сочетаются с подливой. Ее можно приготовить по разному. На свете существует множества вариаций разнообразных подлив из самых различных продуктов. Наиболее знаменитыми основами для приготовления являются:
1. Молочные продукты — сметана, ряженка, йогурт. Подливы из молочных продуктов хорошо сочетаются с мясом, макаронами, кашами.
2. Производные томатов — кетчуп, томатная паста, помидорный сок.
3. Основу мясных подлив составляет мясо различных животных и птиц(свинина, говядина, кролик, нутрия, курица, утка, гусь). Мясные подливы отличаются насыщенным вкусом, большой сытностью, ярким ароматом.
Существует множество кулинарных рецептов, где смешивают молочные и мясные, мясные и томатные составляющие.

podliva-2

Гуляш — чуть ли не самый распространенный рецепт подливы в мультиварке

Гуляш из говяжьего мяса — потрясающе вкусное блюдо. Для его приготовления не требуется специальных знаний и умений. Готовят гуляш в классическом варианте из мяса молодого теленка. Однако, многие хозяйки интерпретируют рецепт по своему и используют в приготовлении мясо курицы, свинины, кролика. Главное правило гласит — для приготовления используйте только мясо молодого животного или птицы!

Приведем рецепт говяжьего (телячьего) гуляша

Перед тем, как приступить к готовке, проверьте наличие следующих ингредиентов:

  1. Мясо говядины (мякоть) — 600 гр;
  2. Лук 2 — 3 шт.
  3. Морковь 2 — 3 шт
  4. Подсолнечное масло — 30 мл.
  5. Вода — 2 стакана.
  6. Чеснок свежий — 3 шт.
  7. Специи, лавровый лист, соль — по вкусу.

Рецепт подливы в мультиварке, как готовить?

После того, как все продукты куплены в магазине или на рынке, приступайте к приготовлению замечательного блюда:

— Подготовьте мясо. Обмойте под струей воды. Удалите жилы и лишний жир. Нарежьте мясо небольшой соломкой.
— Лук и морковь промойте, очистите. Мелко нарежьте лук, натрите морковь на средней терке.
— Раздавите чеснок специальным приспособлением.
— Налейте в кастрюлю чудо — печки подсолнечное масло. Уложите мясо. Включите режим «Выпечка» на 30 минут.
— Спустя 20 — 25 минут, откройте крышку, помешайте мясо, добавьте лук, морковь. Жарьте до окончания программы.
— Влейте в кастрюлю воду. Добавьте специи и лавровый лист. Перемешать. Готовить на режиме «Тушение» 30 — 40 минут.
— По завершении режима «Тушение» откройте крышку. Помешайте гуляш. Выставите программу «Тушение» на 15 минут.

podliva

В готовый гуляш добавьте несколько зубчиков чеснока натертого на мелкой терке. Закройте крышкой. Поставьте на программу «Подогрев» на 5 минут.

Как подать говяжью подливу?

Подавайте готовое блюдо на порционных тарелках. Гуляш идеально сочетается с макаронными изделиями, крупами, картофельным пюре. Свежие овощи и зелень украсят еду и сделают ее намного красивей и полезнее.

Внимание! :)
Во время приготовления можно добавить сливки, томаты или сок помидор, то получиться рецепт классического гуляша. Попробуйте оба варианта. Каждый из них имеет свой неповторимый вкус и изюминку.
Густоту готового блюда можно варьировать при помощи добавления воды.

Приятного обеда!

...

Делитесь с друзьями:

... ... ... ...

Все рецепты на нашем сайте Рецепт подливы в мультиварке

...

Отзывы

  • Габи пишет:

    А где сливки?

  • alexwebmas (author) пишет:

    Действительно, заголовок из другого рецепта был. Сливок здесь нет :)

Оставить отзыв о Рецепт подливы в мультиварке

Оставьте отзыв и помогите другим пользователям.

Имя

...