Всё о мультиварках Соусы Рецепт аджики на зиму в мультиварке

Рецепт аджики на зиму в мультиварке

Рецепт аджики на зиму в мультиварке

Рецепт аджики на зиму в мультиварке – остренько из свежих томатов на зиму, ммм… Для того, чтобы приготовить аджику быстро, используйте электрическую мясорубку или мощный блендер. Острый соус подойдет ко многим блюдам, а в мультиварке приготовить его одно удовольствие!

рецепт аджики на зиму в мультиварке

Рецепт аджики на зиму в мультиварке. Заранее подготовьте необходимые продукты:

1. Спелые и сочные томаты – 1.2 кг.
2. Болгарский перец – 0.5 кг.
3. Морковь – 0.5 кг.
4. Сахар – 0.5 стакана.
5. Подсолнечное рафинированное масло – 100 мл.
6. Соль – 2 ст. ложки.
7. Чеснок – 2 – 3 головки.
8. Перец острый – 1 – 2 шт. (по желанию).

При отборе продуктов, обратите внимание на их качество! Они не должны иметь гнили, червоточин.

Рецепт аджики на зиму в мультиварке. Приготовление:

– Все составляющие аджики тщательно промойте под проточной водой.
– Очистите болгарский перец от семян и прожилок. Горький очищайте от семян только в том случае, если готовый продукт не должен получится слишком острый.
– Очистите и промойте чеснок и морковь.
– Измельчите продукты при помощи мясорубки по очередности: томаты, морковь, горький и сладкий перцы, чеснок.
– В эмалированную кастрюлю с подготовленными овощами добавьте масло, сахар, соль. Перемешайте.
– Поставьте на маленький огонь. Тушите около 1 часа, периодически перемешивайте. Не допускайте пригорания.

Готовим банки и крышки! Банки и крышки необходимо простерилизовать. Для этого можно использовать специальный стерилизатор, духовой шкаф, пароварку или мультиварку.

– По прошествии часа, готовую аджику рассортируйте по подготовленным банкам. Накройте крышками, закатайте.

Закрученные банки переверните вверх дном, укутайте теплым одеялом. После полного остывания, храните готовую продукцию в темном прохладном месте, совместно с другими продуктами – консервации. Открывать для гостей или когда хотите полакомится отличным домашним соусом :)

Приятного аппетита!

 

Метки: ,

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

Соевый соус. Что о нем известноСоевый соус. Что о нем известно

Существует мнение, что соевый соус в качестве приправы появился ещё в далёком Древнем Китае.  В монастыре монахи решили принять строжайший пост, отказавшись от употребления в пищу всего мучного, солёного и

Горчичный соус

Горчичный соусГорчичный соус

Горчицу довольно часто подают к жирному мясу неслучайно, она не только выгодно оттеняет вкус блюда, но и помогает пищеварению справиться с тяжёлой едой. Помимо вкусовых качеств, горчица обладает множеством полезных

Какие специи полезнее всего использовать?Какие специи полезнее всего использовать?

Какие специи следует использовать, чтобы извлечь и подчеркнуть вкус блюд? Выбирайте натуральные специи! Качество, аромат и вкус готовящихся блюд влияют не только на свежесть отдельных ингредиентов, но и на способ,

Adblock
detector