Кетчуп

Кетчуп

Кетчуп – это давно полюбившийся соус, который выгодно подчеркивает вкус почти любого блюда. Им заправляют пасту, мясные блюда, блюда из круп. Но то, что продается сейчас в магазинах – в этих кетчупах очень много консервантов и красителей. Сделать домашний кетчуп очень легко и просто, особенно, когда есть под рукой мультиварка.

Кетчуп

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Луковица — 1 шт.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Черный перец — 9 горошин.
  • Сушеная гвоздика — 5 шт.
  • Душистый перец — 3 горошины.
  • Молотая корица — 1/2 ч.л.
  • Кориандр — 1/2 ч.л.

Приготовление:

  • Ошпарить помидоры крутым кипятком, чтоб с них было легко снимать кожицу. Очистить шкурку.
  • Нарезаем помидоры кусочками, добавляем нарезанный лук.
  • Закладываем нарезанные овощи в кастрюлю мультиварки, выставляем режим «тушение» на полтора часа.
  • Дожидаемся окончания программы и полученную смесь перетираем через сито или мелем в блендере.
  • Получившуюся массу выливаем обратно в кастрюлю мультиварки, добавляем специи и снова в режиме «тушение» еще на час.
  • Получившийся соус охлаждаем, разливаем по банкам и наслаждаемся вкусом!

Набор и количество приправ могут варьироваться, в зависимости от личных предпочтений. Например, для остроты можно добавить к помидорам кусочек острого перца или размельчить черный перец горошком. Свежемолотый перец придаст соусу особый аромат и вкус.

Приятного аппетита!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять × четыре =

Related Post

Соевый соус. Что о нем известноСоевый соус. Что о нем известно

Существует мнение, что соевый соус в качестве приправы появился ещё в далёком Древнем Китае.  В монастыре монахи решили принять строжайший пост, отказавшись от употребления в пищу всего мучного, солёного и

Какие специи полезнее всего использовать?Какие специи полезнее всего использовать?

Какие специи следует использовать, чтобы извлечь и подчеркнуть вкус блюд? Выбирайте натуральные специи! Качество, аромат и вкус готовящихся блюд влияют не только на свежесть отдельных ингредиентов, но и на способ,

Горчичный соус

Горчичный соусГорчичный соус

Горчицу довольно часто подают к жирному мясу неслучайно, она не только выгодно оттеняет вкус блюда, но и помогает пищеварению справиться с тяжёлой едой. Помимо вкусовых качеств, горчица обладает множеством полезных

Adblock
detector