Главная » Соусы » Кетчуп

...

Кетчуп

...

Кетчуп – это давно полюбившийся соус, который выгодно подчеркивает вкус почти любого блюда. Им заправляют пасту, мясные блюда, блюда из круп. Но то, что продается сейчас в магазинах – в этих кетчупах очень много консервантов и красителей. Сделать домашний кетчуп очень легко и просто, особенно, когда есть под рукой мультиварка.

Кетчуп

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Луковица — 1 шт.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Черный перец — 9 горошин.
  • Сушеная гвоздика — 5 шт.
  • Душистый перец — 3 горошины.
  • Молотая корица — 1/2 ч.л.
  • Кориандр — 1/2 ч.л.

Приготовление:

  • Ошпарить помидоры крутым кипятком, чтоб с них было легко снимать кожицу. Очистить шкурку.
  • Нарезаем помидоры кусочками, добавляем нарезанный лук.
  • Закладываем нарезанные овощи в кастрюлю мультиварки, выставляем режим «тушение» на полтора часа.
  • Дожидаемся окончания программы и полученную смесь перетираем через сито или мелем в блендере.
  • Получившуюся массу выливаем обратно в кастрюлю мультиварки, добавляем специи и снова в режиме «тушение» еще на час.
  • Получившийся соус охлаждаем, разливаем по банкам и наслаждаемся вкусом!

Набор и количество приправ могут варьироваться, в зависимости от личных предпочтений. Например, для остроты можно добавить к помидорам кусочек острого перца или размельчить черный перец горошком. Свежемолотый перец придаст соусу особый аромат и вкус.

Приятного аппетита!

...

Делитесь с друзьями:

... ... ... ...

Все рецепты на нашем сайте Кетчуп

...

Оставить отзыв о Кетчуп

Оставьте отзыв и помогите другим пользователям.

Имя

...