Всё о мультиварках Соусы Горчичный соус

Горчичный соус

Горчичный соус

Горчицу довольно часто подают к жирному мясу неслучайно, она не только выгодно оттеняет вкус блюда, но и помогает пищеварению справиться с тяжёлой едой. Помимо вкусовых качеств, горчица обладает множеством полезных свойств: съеденный бутерброд с горчицей – это лучшая профилактика от насморка. Но далеко не всем нравится острый режущий вкус острой горчицы, поэтому, рекомендуем научиться готовить мягкий горчичный соус, который послужит хорошей заправкой к мясу или мясному салату.

Горчичный соус

Ингредиенты:

  • Жирные сливки — 0.5 л.
  • Дижонская горчица 3 ст.л. Это один из восьми видов горчицы, очень известного в Европе. Дижонскую горчицу довольно легко найти в крупном супермаркете, но при желании можно заменить на любую другую, которая найдется под рукой.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Лук — 1 маленькая луковица.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Зелень эстрагона — 1 ч.л.
  • Мука — 2 ст.л.

Приготовление:

  • Измельчаем лук, добавляем сахар. Все перемалываем до кашеобразного состояния.
  • В смесь добавляем горчицу и майонез, все перемешиваем.
  • Выливаем в кастрюлю мультиварки сливки и добавляем полученную смесь. Хорошо перемешиваем, ставим на режим «подогрев» на 30 минут.
  • Чтобы соус не получился очень жидким, через 20 минут подогрева можно открыть крышку и добавить 2 ст л муки. После – хорошо перемешать, чтоб не образовалось комков и дождаться окончания режима.
  • Полученный соус попробовать на вкус, добавить соль и перец.
  • Добавить зелень эстрагона.

Приятного аппетита!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

Подлива с вареной колбасой

Подлива с вареной колбасойПодлива с вареной колбасой

Любителям интересных и простых блюд, данный рецепт покажется довольно-таки привлекательным. Подливу с вареной колбасой можно будет сделать в любой мультиварке. К тому же, некоторых порадует простота приготовления колбасной подливы, и

Кетчуп

КетчупКетчуп

Кетчуп – это давно полюбившийся соус, который выгодно подчеркивает вкус почти любого блюда. Им заправляют пасту, мясные блюда, блюда из круп. Но то, что продается сейчас в магазинах – в

Соевый соус. Что о нем известноСоевый соус. Что о нем известно

Существует мнение, что соевый соус в качестве приправы появился ещё в далёком Древнем Китае.  В монастыре монахи решили принять строжайший пост, отказавшись от употребления в пищу всего мучного, солёного и

Adblock
detector