Жареная сельдь в панировочных сухарях

Пошаговый рецепт приготовления жареной сельди в панировочных сухарях в мультиварке

Жареная сельдь в панировочных сухарях – рецепт в мультиварке

Recipe by Анна Овчаренко

Многие ошибочно считают, что селедку можно употреблять в пищу исключительно в соленом виде. А если ее и жарят, то только корейцы или вьетнамцы, при этом каким-то жутким способом. Тот, кто так полагает, на самом деле просто не знает, как можно вкусно приготовить свежемороженую сельдь!
С давних пор рецепт жареной селедки популярен в Европе (не только на Востоке), например, в той же Белоруссии это блюдо считается традиционным. Причем во Вьетнаме или Корее рыбу жарят соленой, у нас же – свежей, пропитанной аппетитным лимонным соком. Аромат во время приготовления такой рыбы раздается упоительный! Жареная селедка в кляре получается хрустящей снаружи и нежной внутри, в общем очень вкусной. Она здорово идет на обед с картошкой или на закуску, например, к пиву. Жареная сельдь, рецепт которой мы вам предлагаем, готовится очень быстро, если не сказать моментально. Попробуйте сами!
Жареная сельдь в панировочных сухарях

Ингредиенты

  • 600 грамм свежей замороженной сельди;

  • 2 куриных яйца;

  • 1 шт. лимона;

  • 3 столовые ложки панировочных сухарей;

  • 2 столовые ложки пшеничной муки;

  • 3 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла;

  • 1 чайная ложка черного молотого перца;

  • 2 чайные ложки поваренной соли.

Приготовление

  • Сельдь для этого блюда лучше купить большую жирную, не потрошеную с головой. Филе в магазинах нередко продается не в лучшем виде и насквозь начинено водой. Когда такое филе размораживается, от рыбы почти ничего не остается, а то, что остается – невкусное. Так что лучше потратить пару минут – почистить, но при этом остаться довольной результатом. Селедка хороша еще тем, что у нее нет чешуи, так что возни с ней много не будет.
  • Размораживаем рыбу, отрезаем голову, потрошим, моем холодной водой. Делаем надрез по позвоночнику, вынимаем хребет и кости.
  • Кожу оставляем, с ней рыба лучше сохранит свой ценный жирок и, соответственно, сочность.
  • Надрезаем рыбу с внешней стороны по косым линям в нескольких местах. Это необходимо сделать, чтобы сельдь при тепловой обработке не «скрючилась», сохранила свою форму. Обсушиваем рыбу салфеткой или тканью.
  • Посыпаем черным перчиком, солью. Берем лимон, выжимаем из него сок прямо на рыбу. Можно оставить рыбу в соке на несколько минут пропитаться, а можно готовить дальше.
  • Поскольку будет наша сельдь жареная в кляре – обваливаем куски рыбы в муке.
  • Взбиваем сырые яйца, смачиваем в них сельдь.
  • Панируем в сухарях.
  • Накаляем сковороду с маслом и жарим нашу рыбку с двух сторон.
  • Процесс жарки идет быстро: как только подрумянится рыба с одной стороны, сразу переворачиваем на другую.
  • Выкладываем рыбку на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
  • Вот и готова наша жареная селедка, надеемся, мы смогли вам подробно расписать весь процесс ее приготовления!

ВИДЕО: ЖАРЕНАЯ СЕЛЕДКА С СЕКРЕТОМ

  • Кушайте на здоровье!
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Всё о мультиварках
Logo