Треска с лимоном и морковью в фольге

Пошаговый рецепт приготовления трески с лимоном и морковью в фольге в мультиварке

Треска с лимоном и морковью в фольге – рецепт в мультиварке

Recipe by Анна Овчаренко
Время готовки в мультиварке

40

minutes

Нередко готовую рыбу поливают лимонным соком, который придаёт ей отличные вкусовые качества и аромат. В этот рецепте мы предлагаем сразу приготовить вкуснейшую треску с кусочками лимона, которые не только сделают блюдо ещё вкуснее, но и украсят его.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 400 гр.

  • Морковь – 1 шт.

  • Лук – 1 шт.

  • Зелень – по вкусу.

  • Лимон – 1/2 шт.

  • Соевый соус – 100 мл.

  • Соль.

  • Специи для рыбы.

Приготовление:

  • Тщательно промыть филе рыбы.
  • Нарезать треску на стейки, натереть солью и специями.
  • Залить рыбу соевым соусом, дать настояться в течение 30 минут.
  • В чашу мультиварки установить решётка и контейнер для приготовления на пару.
  • Из фольги изготовить «лодочку» – несколько отверстий остаются открытыми.
  • В фольгу уложить половина моркови и лука, далее кладётся треска, которая вновь укрывается смесью из лука и моркови.
  • Измельчить зелень, после чего посыпать сверху.
  • На зелень выложить несколько долек лимона.
  • Таймер выставить на 40 минут, готовить на пару.

  • К такому блюду на гарнир идеально подойдёт приготовленный рис. Для украшения возможно использовать ломтики карамболы. Приятного аппетита!
1 комментарий
  1. Блюдо замечательное, главное настройки мультиварки правильно задать. Очень люблю рыбу.

Оставить ответ

Всё о мультиварках
Logo