Главная » Рыба и морепродукты » Треска с лимоном и морковью в фольге

...

Треска с лимоном и морковью в фольге

...

Нередко готовую рыбу поливают лимонным соком, который придаёт ей отличные вкусовые качества и аромат. В этот рецепте мы предлагаем сразу приготовить вкуснейшую треску с кусочками лимона, которые не только сделают блюдо ещё вкуснее, но и украсят его.

Треска с лимоном и морковью

Ингредиенты:

  • Филе трески – 400 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Соль.
  • Специи для рыбы.

Приготовление:

  • Тщательно промыть филе рыбы.
  • Нарезать треску на стейки, натереть солью и специями.
  • Залить рыбу соевым соусом, дать настояться в течение 30 минут.
  • В чашу мультиварки установить решётка и контейнер для приготовления на пару.
  • Из фольги изготовить «лодочку» — несколько отверстий остаются открытыми.
  • В фольгу уложить половина моркови и лука, далее кладётся треска, которая вновь укрывается смесью из лука и моркови.
  • Измельчить зелень, после чего посыпать сверху.
  • На зелень выложить несколько долек лимона.
  • Таймер выставить на 40 минут, готовить на пару.

К такому блюду на гарнир идеально подойдёт приготовленный рис. Для украшения возможно использовать ломтики карамболы.

...

Делитесь с друзьями:

... ... ... ...

Все рецепты на нашем сайте Треска с лимоном и морковью в фольге

...

Отзывы

  • Светлана пишет:

    Блюдо замечательное, главное настройки мультиварки правильно задать. Очень люблю рыбу.

Оставить отзыв о Треска с лимоном и морковью в фольге

Оставьте отзыв и помогите другим пользователям.

Имя

...