Рыбные тефтели в томате из консервы в мультиварке

Рыбные консервы — это не только быстрая закуска, но и хороший полуфабрикат, из которого можно приготовить, например, рыбные тефтели в томате. Быстро легко и просто, особенно если у вас есть мультиварка.

Ингредиенты для приготовления рыбных тефтелей в томате:

  • 1 баночка рыбной консервы скумбрия в собственном соку
  • 1 большая луковица
  • Морковь
  • 1 болгарский перец
  • 3 шт. картофель
  • 1 яйцо
  • 1 стакан томатного сока
  • Укроп
  • Соль
  • Черный перец молотый по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картофель отвариваем до готовности.
  2. Лук, перец и морковь мелко режем и обжариваем в чаше мультиварки на растительном масле в режиме Жарка 15 минут.

3. Добавляем томат, соль и перец по вкусу, включаем режим Тушение на 10 минут.
4. Отваренный картофель толчем.
5. Из рыбной консервы выбираем кости и измельчаем при помощи вилки.
6. Смешиваем картофель с рыбой. При необходимости добавить сок из консервы.
7. Добавляем яйцо, солим и перчим по вкусу.
8. Из получившегося фарша формируем небольшие шарики. Включаем режим мультиварки Тушение на 40 минут. Выкладываем тефтели в кипящий томат, закрываем крышку мультиварки и тушим.
9. За 5 минут до готовности добавляем укроп и лавровый лист.
10. Подаем на стол с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита! Еще больше рецептов из рыбы и морепродуктов в Разделе «Блюда из рыбы«.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.