Рыба в мультиварке

Пошаговый рецепт приготовления рыбы в мультиварке

Рыба – рецепт в мультиварке

Recipe by Анна Овчаренко
Время готовки в мультиварке

40

minutes

Рыба с хрустящей корочкой – что может быть вкуснее? Рыбные блюда подаются на стол в ресторанах, используются и в повседневной жизни и на праздниках. Приготовить рыбу в мультиварке можно легко и просто, а в сумме процесс приготовления занимает не больше двух часов.
Не стоит забывать, что рыба – это не только белок, который легко усваивается организмом человека, но и кладезь минеральных элементов: фосфор, калий, кальций, магний, натрий, сера, железо, марганец, медь, кобальт, йод и др.  На сайте компании «Морские легенды» можно заказать филе рыбы оптом, чтоб запастись подходящей рыбкой для всех случаев жизни, в том числе к праздничному столу: филе горбуши, кеты, зубатки, окуня, сайды, трески, щуки, масляной рыбы – это далеко не полный список.

Ингредиенты:

  • Приготовление рыбы состоит из двух частей – приготовления маринада и непосредственно приготовление самого блюда.

  • Для маринада:
  • Белое сухое вино – 1 стак.

  • Сушеные базилик и тимьян – по 1 ч.л. без верха.

  • Душистый горошек – 5-7 горошин.

  • Половина лимона;

  • Соль – 1 ч.л.

  • Остальные продукты:
  • Филе тилапии – 2 небольшие тушки.

  • Шампиньоны – 10 шт.

  • Сладкий (болгарский) перец – 2 шт.

  • Оливковое масло – 2 ст.л.

Фаршированные перцы в мультиварке. Приготовление:

  • Вылить вино в миску, добавить травы, соль и перец.
  • Нарезать лимон небольшими дольками и добавить в миску с вином.
  • Тщательно перемешать.
  • Замариновать рыбное филе. Тушки поместить в небольшую тару, залить сверху маринадом и сверху закрыть крышкой, оставить на полчаса.
  • Нарезать кубиками перец и тонкими пластинками шампиньоны.
  • Выложить на пергамент в последовательности: филе, слой из грибов, перец – повторять пока не закончатся ингредиенты.
  • Поместить заготовку в мультиварку, сверху рыбу залить маринадом и не очень плотно закрыть сверху фольгой.
  • Готовить рыбу необходимо в режиме «Выпечка» 30-40 минут.

  • Не бойтесь экспериментировать с различными травами, к маринаду можно добавлять любые специи, которые Вы любите – гвоздику, кориандр, мускатный орех. При укладке рыбы сверху можно добавить тертый сыр твердого сорта или кольца лука. Приятного аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Всё о мультиварках
Logo