Главная » Рыба и морепродукты » Рыба в мультиварке

...

Рыба в мультиварке

...

Рыба с хрустящей корочкой – что может быть вкуснее? Рыбные блюда подаются на стол в ресторанах, используются и в повседневной жизни и на праздниках. Приготовить рыбу в мультиварке можно легко и просто, а в сумме процесс приготовления занимает не больше двух часов.

Рыба в фольге

Ингредиенты:

Приготовление рыбы состоит из двух частей – приготовления маринада и непосредственно приготовление самого блюда.

Для маринада:

  • Белое сухое вино – 1 стак.
  • Сушеные базилик и тимьян – по 1 ч.л. без верха.
  • Душистый горошек – 5-7 горошин.
  • Половина лимона;
  • Соль – 1 ч.л.

Остальные продукты:

  • Филе тилапии – 2 небольшие тушки.
  • Шампиньоны – 10 шт.
  • Сладкий (болгарский) перец – 2 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.

Приготовление:

  • Вылить вино в миску, добавить травы, соль и перец.
  • Нарезать лимон небольшими дольками и добавить в миску с вином.
  • Тщательно перемешать.
  • Замариновать рыбное филе. Тушки поместить в небольшую тару, залить сверху маринадом и сверху закрыть крышкой, оставить на полчаса.
  • Нарезать кубиками перец и тонкими пластинками шампиньоны.
  • Выложить на пергамент в последовательности: филе, слой из грибов, перец – повторять пока не закончатся ингредиенты.
  • Поместить заготовку в мультиварку, сверху рыбу залить маринадом и не очень плотно закрыть сверху фольгой.
  • Готовить рыбу необходимо в режиме «Выпечка» 30-40 минут.

Не бойтесь экспериментировать с различными травами, к маринаду можно добавлять любые специи, которые Вы любите – гвоздику, кориандр, мускатный орех. При укладке рыбы сверху можно добавить тертый сыр твердого сорта или кольца лука.

Приятного аппетита!

...

Делитесь с друзьями:

... ... ... ...

Все рецепты на нашем сайте Рыба в мультиварке

...

Оставить отзыв о Рыба в мультиварке

Оставьте отзыв и помогите другим пользователям.

Имя

...