Главная » Рыба и морепродукты » Морепродукты с картошкой и чечевицей

...

Морепродукты с картошкой и чечевицей

...

Чечевица – экологически чистый продукт. Она обладает целебными свойствами, богата клетчаткой, её рекомендуют будущим мам, используют в качестве профилактики онкологических заболеваний и лечении многих других болезней. Чечевица сочетается практически с любыми продуктами. Сегодня попробуем приготовить чечевицу с морепродуктами в мультиварке.

Морепродукты с картошкой и чечевицей

Ингредиенты:

  • Очищенные морепродукты (каракатица, осьминог, морской гребешок – любой из них. Можно сварить все сразу) — 500 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Томатная паста — 0,5 стак.
  • Растительное масло.
  • Томатная паста — на вкус.
  • Чечевица — 1 стак.
  • Соль по вкусу.
  • Специи (черный, красный перец).
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Лавровый лист.
  • Вода.

Приготовление:

  • Налейте масла в чашу и установит режим «Тушение».
  • Положите морепродукты.
  • Заправьте, посолите.
  • Закройте крышку на 20 минут (через каждый 5 минут перемешивайте).
  • Добавьте томатную пасту и картофель, нарезанный на крупные дольки.
  • Добавьте чечевицу, еще немного посолите.
  • Перемешайте.
  • Долейте воду так, чтобы она закрыла картошку.
  • Установите режим «Тушение» на 15 минут.
  • Измельченный чеснок разбросайте по чаше мультиварки.
  • Установите режим «Плов» на 15 минут.
  • За 5 минут до окончания варки добавьте лавровый лист.

Приятного аппетита!

...

Делитесь с друзьями:

... ... ... ...

Все рецепты на нашем сайте Морепродукты с картошкой и чечевицей

...

Оставить отзыв о Морепродукты с картошкой и чечевицей

Оставьте отзыв и помогите другим пользователям.

Имя

...