Главная » Рыба и морепродукты » Мойва по-восточному

...

Мойва по-восточному

...

Рыба – незаменимая часть ежедневного и праздничного рациона, богатая витаминами и минералами. В традиционных кухнях мира существует более ста различных рецептов рыбы, в том числе, оригинальный и простой рецепт приготовления мойвы встречается и в восточной кухне.

Мойва по-восточному

Ингредиенты:

  • Мойва – 1 кг. Рыбу лучше брать свежую, можно замороженную.
  • Соевый соус — 150 мл.
  • Водка – 75 мл.
  • Мука.
  • Несколько капель яблочного или рисового уксуса.

Приготовление:

  • Промываем и потрошим рыбу, после потрошения нужно еще раз сполоснуть тушки. Головы и хвосты лучше оставить.
  • В глубокую тару выливаем соевый соус, водку и рисовый уксус, перемешиваем.
  • Выкладываем рыбу в получившийся маринад, закрываем крышкой, оставляем на 20 минут.
  • Обваливаем мойву в муке.
  • Включаем у мультиварке режим «Жарка», наливаем масла для жарки так, чтоб дно было покрыто на 0,5 см. Жарим рыбу по 20 минут на каждой стороне, мойва должна получиться с хрустящей корочкой.

Чтобы рыба была не очень жирная, сразу после приготовления мойву рекомендуется выложить на бумажное полотенце – чтобы стекло лишнее масло.

Приятного аппетита!

...

Делитесь с друзьями:

... ... ... ...

Все рецепты на нашем сайте Мойва по-восточному

...

Оставить отзыв о Мойва по-восточному

Оставьте отзыв и помогите другим пользователям.

Имя

...