Мойва по-восточному

Пошаговый рецепт приготовления мойвы по-восточному в мультиварке

Мойва по-восточному – рецепт в мультиварке

Recipe by Анна Овчаренко
Время готовки в мультиварке

20

minutes

Рыба – незаменимая часть ежедневного и праздничного рациона, богатая витаминами и минералами. В традиционных кухнях мира существует более ста различных рецептов рыбы, в том числе, оригинальный и простой рецепт приготовления мойвы встречается и в восточной кухне.

Ингредиенты:

  • Мойва – 1 кг. Рыбу лучше брать свежую, можно замороженную.

  • Соевый соус – 150 мл.

  • Водка – 75 мл.

  • Мука.

  • Несколько капель яблочного или рисового уксуса.

Приготовление:

  • Промываем и потрошим рыбу, после потрошения нужно еще раз сполоснуть тушки. Головы и хвосты лучше оставить.
  • В глубокую тару выливаем соевый соус, водку и рисовый уксус, перемешиваем.
  • Выкладываем рыбу в получившийся маринад, закрываем крышкой, оставляем на 20 минут.
  • Обваливаем мойву в муке.
  • Включаем у мультиварке режим «Жарка», наливаем масла для жарки так, чтоб дно было покрыто на 0,5 см. Жарим рыбу по 20 минут на каждой стороне, мойва должна получиться с хрустящей корочкой.

  • Чтобы рыба была не очень жирная, сразу после приготовления мойву рекомендуется выложить на бумажное полотенце – чтобы стекло лишнее масло. Приятного аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Всё о мультиварках
Logo