Мойва по-восточному

Мойва по-восточному

Рыба – незаменимая часть ежедневного и праздничного рациона, богатая витаминами и минералами. В традиционных кухнях мира существует более ста различных рецептов рыбы, в том числе, оригинальный и простой рецепт приготовления мойвы встречается и в восточной кухне.

Мойва по-восточному

Ингредиенты:

  • Мойва – 1 кг. Рыбу лучше брать свежую, можно замороженную.
  • Соевый соус – 150 мл.
  • Водка – 75 мл.
  • Мука.
  • Несколько капель яблочного или рисового уксуса.

Приготовление:

  • Промываем и потрошим рыбу, после потрошения нужно еще раз сполоснуть тушки. Головы и хвосты лучше оставить.
  • В глубокую тару выливаем соевый соус, водку и рисовый уксус, перемешиваем.
  • Выкладываем рыбу в получившийся маринад, закрываем крышкой, оставляем на 20 минут.
  • Обваливаем мойву в муке.
  • Включаем у мультиварке режим «Жарка», наливаем масла для жарки так, чтоб дно было покрыто на 0,5 см. Жарим рыбу по 20 минут на каждой стороне, мойва должна получиться с хрустящей корочкой.

Чтобы рыба была не очень жирная, сразу после приготовления мойву рекомендуется выложить на бумажное полотенце – чтобы стекло лишнее масло.

Приятного аппетита!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

Форель под сливочным соусом

Форель под сливочным соусомФорель под сливочным соусом

В этом рецепте форель можно заменить любой другой красной рыбой, поэтому он очень универсален. Блюдо можно подавать на праздничный стол, предварительно украсив зеленью. Ингредиенты: Для соуса Сливки — 1 стак.

Жареная мойва в мультиварке

Жареная мойва в мультиваркеЖареная мойва в мультиварке

Рецепт жареная мойва в мультиварке отличается простотой приготовления, основным и практически единственным ингредиентом в нем является мойва. В этой рыбе много витаминов. Часто ее недооценивают, считая слишком простой и не

Adblock
detector