Главная » Рыба и морепродукты » Креветки в кляре

...

Креветки в кляре

...

Креветки стали всё чаще встречаться на наших столах в варенном или жареном виде, а также в салатах и супах. Креветки в кляре станут замечательной закуской или самостоятельной закуской. Приготовить их можно довольно быстро, и также быстро они будут съедены.

Креветки в кляре

Ингредиенты:

  • Отваренные и очищенные креветки.
  • Пиво (желательно темное) или квас – 200 мл.
  • Мука – 300 гр.
  • Панировочные сухари – 1 стак.
  • Белок двух яиц.
  • Сок половинки лимона.
  • Рафинированное подсолнечное масло для жарки.
  • Щепотка соли.

Приготовление:

  • Яичный белок смешиваем с мелкой солью в пену.
  • Для приготовления кляра нужно смешать блендером муку, панировочные сухари, пиво и лимонный сок.
  • В миску с отваренными креветками вливаем белок, и постепенно помешивая, небольшими порциями добавляем немного муки.
  • Далее обваливаем креветки в приготовленной ранее панировочной смеси.
  • На следующем этапе отправляем креветки в кляре на двухстороннюю обжарку в чашу мультиварки.
  • Перед подачей на стол ненадолго выкладываем креветки на салфетки, чтобы дать излишкам масла стечь.

Приятного аппетита!

...

Делитесь с друзьями:

... ... ... ...

Все рецепты на нашем сайте Креветки в кляре

...

Отзывы

  • catia1987 пишет:

    Вкуснятина!
    Я еще добавляла в кляр несколько чайных ложек соевого соуса.

Оставить отзыв о Креветки в кляре

Оставьте отзыв и помогите другим пользователям.

Имя

...