Креветки в кляре

Пошаговый рецепт приготовления креветок в кляре в мультиварке

Креветки в кляре – рецепт в мультиварке

Recipe by Анна Овчаренко

Креветки стали всё чаще встречаться на наших столах в варенном или жареном виде, а также в салатах и супах. Креветки в кляре станут замечательной закуской или самостоятельной закуской. Приготовить их можно довольно быстро, и также быстро они будут съедены.

Ингредиенты:

  • Отваренные и очищенные креветки.

  • Пиво (желательно темное) или квас – 200 мл.

  • Мука – 300 гр.

  • Панировочные сухари – 1 стак.

  • Белок двух яиц.

  • Сок половинки лимона.

  • Рафинированное подсолнечное масло для жарки.

  • Щепотка соли.

Приготовление:

  • Яичный белок смешиваем с мелкой солью в пену.
  • Для приготовления кляра нужно смешать блендером муку, панировочные сухари, пиво и лимонный сок.
  • В миску с отваренными креветками вливаем белок, и постепенно помешивая, небольшими порциями добавляем немного муки.
  • Далее обваливаем креветки в приготовленной ранее панировочной смеси.
  • На следующем этапе отправляем креветки в кляре на двухстороннюю обжарку в чашу мультиварки.
  • Перед подачей на стол ненадолго выкладываем креветки на салфетки, чтобы дать излишкам масла стечь.

  • Приятного аппетита!
1 комментарий
  1. Вкуснятина!
    Я еще добавляла в кляр несколько чайных ложек соевого соуса.

Оставить ответ

Всё о мультиварках
Logo