Всё о мультиварках Рыба и морепродукты Креветки: польза и советы по выбору

Креветки: польза и советы по выбору

Креветки: польза и советы по выбору

Креветки – невероятно популярный деликатес во всем мире. Этих маленьких ракообразных употребляют вареными в чистом виде и добавляют в разные блюда. Блюд с морепродуктами насчитывается более сотни рецептов и в любом виде все они очень вкусные и полезные. 

Если еще пару десятков лет  назад этот продукт был недоступным, то сегодня купить креветки с доставкой можно за считанные секунды.

Креветки: польза и советы по выбору

Польза

Самое главное достоинство креветок – большое содержание белка и витаминов, которые очень нужны организму. По количеству полезных элементов эти ракообразные превосходят мясо и рыбу.

В чем еще плюс:

  • источник оксидантов для гормонального фона и кожи;
  • повышают иммунитет;
  • поддерживают физическую форму и общее состояние человека;
  • укрепление нервных клеток;
  • нормализация работы сердца и сосудов.

Этот продукт является диетическим из-за низкой калорийности. Но, при этом, креветками можно насытиться.

Креветки: польза и советы по выбору

Широкий ассортимент

На сайте «Икраедовъ» представлен широкий выбор креветок, рыбы и икры.

Ракообразные представлены в ассортименте:

  • очищенные;
  • северные;
  • королевские;
  • гребенчатые;
  • лангустины;
  • тигровые.

Больше всего мяса в лангустинах, королевских и тигровых креветках. Стоимость колеблется от размера.

Креветки: польза и советы по выбору

Советы по приготовлению

Мясо ракообразных очень нежное и варить их долго не рекомендуется. После вылова они сразу были отварены и заморожены, поэтому долго их варить не стоит. Достаточно даже подогреть, но отварить со специями и зеленью – вкуснее.

Как сварить креветки:

  • лучше всего варить их размороженными (если замороженные, то кастрюлю нужно накрыть крышкой и довести быстро до кипения);
  • в воду можно добавить веточки укропа или лавровый лист;
  • после закипания варить ракообразных не более 2 минут.

Перед подачей креветки можно полить лимонным соком.

Салат из креветок на любом столе всегда будет центром внимания.

Классический рецепт на 4 персоны:

  • Креветки – 300 гр.
  • Листья салата – пучок.
  • Свежие помидоры – 3 шт.
  • Оливковое масло по вкусу.
  • Уксус по вкусу.

В этом салате максимально простые ингредиенты, но они идеально сочетаются между собой. Перед подачей можно все посыпать кунжутом.

Пошаговое приготовление:

  • Отварить креветки, остудить и очистить.
  • Нарезать помидоры (лучше брать не слишком сочные).
  • Порвать листья салата.
  • Все смешать, сбрызнуть уксусом и полить оливковым маслом.

Перемешивать такой салат можно двумя вилками или лопатками, но очень аккуратно. Можно приготовить салат «Цезарь» и взять королевские или тигровые креветки – не только для эстетичности и красоты, но и для более выраженного вкуса.

Креветки: польза и советы по выбору

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

Тёплый салат из креветок

Тёплый салат из креветокТёплый салат из креветок

Изысканный салат с креветками, корнем имбиря и авокадо подойдут для изысканных людей, любящих вкусные и особенные блюда. Такой шедевр способен украсить любой праздничный стол, а также идеально подойдёт для романтического

Селедка под шубой в мультиварке

Селедка под шубой в мультиваркеСеледка под шубой в мультиварке

В нашей стране очень любят селедку под шубой. Это блюдо особенно популярно в новогодние праздники, но и просто так его часто готовят. Его преимущества – простота приготовления и неизменно чудесный

Adblock
detector