Главная » Птица » Утка в мультиварке

...

Утка в мультиварке

...

Утка с яблоками – идеальное блюдо для приема гостей или для домашнего праздника. Обычно начиняют целую утку яблоками, а затем жарят в духовке. Но это занимает довольно много времени, а потом – много хлопот с костями за столом. Для приема гостей или романтического ужина используйте более удобный вариант: приготовьте в мультиварке не целую утку, а утиную грудку, тушеную с яблоками.

Утка с яблоками

Ингредиенты:

  • Утиные грудки – 600 гр.
  • Яблоки (лучше кислые) – 2 шт.
  • Перец черный молотый – 1,3 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Промойте мясо утки. Промокните его бумажным полотенцем.
  • Нарежьте мясо поперечными ломтиками шириной 1 см.
  • Установите мультиварку на режим «Жарка». Разогрейте ее, влейте 2 ст.л. масла.
  • Положите в чашу мясо.
  • Обжаривайте мясо в течение 25 минут. Посолите, поперчите.
  • Помойте, очистите и разрежьте яблоки на 4 части.
  • Каждый ломтик яблока нарежьте на тонкие дольки. Положите в чашу с мясом, перемешайте.
  • Установите режим «Тушение» на 1 час.
  • В качестве гарнира лучше всего подойдет отварной картофель или рис.

Приятного аппетита!

...

Делитесь с друзьями:

... ... ... ...

Все рецепты на нашем сайте Утка в мультиварке

...

Оставить отзыв о Утка в мультиварке

Оставьте отзыв и помогите другим пользователям.

Имя

...