Утка с рисом

Утка – это весьма необычное блюдо на столе, хотя приготовить её можно всего за 2 часа. Мясо правильно приготовленной утки нежное и вкусное, а главное, богатое полезными веществами и очень сытное.

Утка с рисом

Ингредиенты:

  • Половина утки.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Чернослив – 5 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Специи: соль, перец, кориандр, лавровый лист, гвоздика, тмин, имбирь.
  • Рис – 1 стак.

Приготовление:

  • Отварить рис до полуготовности в отдельной кастрюле.
  • Нарезаем небольшими кусочками фрукты.
  • Промыть мясо утки, по максимуму извлечь из тушки кости и нарезать крупными кусками.
  • В ступке необходимо растереть все используемые специи, тщательно перемешать смесь. Получившимся порошком натереть куски мяса.
  • В кастрюлю мулитиварки добавляем растительное масло, выкладываем кусочки мяса и фруктов, насыпаем рис. Добавляем небольшое количество воды.
  • Утку с гарниром необходимо тушить полтора-два часа в режиме «Тушение» (время зависит от мощности мультиварки).

Вместо риса можно использовать любой гарнир – гречку, макароны, пшено, а также можно добавлять разные сушеные травы и смеси во время подготовки мяса.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.