Тушеная курица целиком в мультиварке

Пошаговый рецепт приготовления тушеной курицы целиком в мультиварке

Тушеная курица целиком – рецепт в мультиварке

Recipe by Анна Овчаренко
Время готовки в мультиварке

1

hour 

О пользе куриного мяса знают все, ведь только в куриной грудке содержится такое большое количество белка, такого важного для человеческого организма. Таким образом, приготавливая курицу в мультиварке целиком, удаётся сохранить все самые полезные её компоненты,  и даже уменьшить количество холестерина. Преимущество курицу в мультиварке в том, что приготовление происходит исключительно без  добавления масло, т.е. в собственном соку, поэтому курочка, приготовленная по такому рецепту совсем безвредна для стройной фигуры.

Для приготовления потребуется:

  • цельная курица- 1,5 килограмма;

  • зубчики чеснока- 6 штук;

  • приправа для курицы «Карри»;

  • молотый душистый перец;

  • красного перчика на кончике ножа;

  • соевый соус – столовая ложка;

  • майонез «Лёгкий»- две столовых ложки

Приготовление:

  • В отдельной чашечке смешиваются все заготовленные ингредиенты для маринада: передавленный чеснок, соевый соус, майонез, приправа «Карри», красный и чёрный перчик.Тушеная курица целиком в мультиварке
  • Всё хорошо взбивается вилкой до получения однородной массы. Этим самым маринадом затем следует  обильно смазать курочку со всем сторон и также изнутри.Тушеная курица целиком в мультиварке
  • Курицу в маринаде поместить в пакет и оставить в холодильнике как минимум на 3- 5 часов.
  • После того, как курица промаринуется, впитав в себя частично маринад, можно приступить к её приготовлению.  Для этого выложить курицу в мультиварку, установить режим «выпечка» на один час, закрыть мультиварку и во время приготовления не открывать её.
  • По истечению таймера выложить курицу на блюдо и разделать!Тушеная курица целиком в мультиварке
  • Подавать с любым овощным гарниром или печёным картофелем!

  • Всем приятного аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Всё о мультиварках
Logo