Тушеная курица целиком – рецепт в мультиварке
Время готовки в мультиварке
1
hourО пользе куриного мяса знают все, ведь только в куриной грудке содержится такое большое количество белка, такого важного для человеческого организма. Таким образом, приготавливая курицу в мультиварке целиком, удаётся сохранить все самые полезные её компоненты, и даже уменьшить количество холестерина. Преимущество курицу в мультиварке в том, что приготовление происходит исключительно без добавления масло, т.е. в собственном соку, поэтому курочка, приготовленная по такому рецепту совсем безвредна для стройной фигуры.
Для приготовления потребуется:
цельная курица- 1,5 килограмма;
зубчики чеснока- 6 штук;
приправа для курицы «Карри»;
молотый душистый перец;
красного перчика на кончике ножа;
соевый соус – столовая ложка;
майонез «Лёгкий»- две столовых ложки
Приготовление:
- В отдельной чашечке смешиваются все заготовленные ингредиенты для маринада: передавленный чеснок, соевый соус, майонез, приправа «Карри», красный и чёрный перчик.
- Всё хорошо взбивается вилкой до получения однородной массы. Этим самым маринадом затем следует обильно смазать курочку со всем сторон и также изнутри.
- Курицу в маринаде поместить в пакет и оставить в холодильнике как минимум на 3- 5 часов.
- После того, как курица промаринуется, впитав в себя частично маринад, можно приступить к её приготовлению. Для этого выложить курицу в мультиварку, установить режим «выпечка» на один час, закрыть мультиварку и во время приготовления не открывать её.
- По истечению таймера выложить курицу на блюдо и разделать!
- Подавать с любым овощным гарниром или печёным картофелем!
- Всем приятного аппетита!