Куриные сердечки в мультиварке

Любительницам экономить — посвящается! Сегодня у нас на повестке дня куриные сердечки в мультиварке. Даже несколько рецептов
Куриные сердечки в мультиваркеРецепт подходит для того чтобы накормить свою семью вкусным и здоровым обедом.

Ингредиенты для приготовления куриных сердечек в мультиварке.

  • сердечки куриные, примерно пол кило;
  • картофеля возьмем штук пять, но учтите, что это из расчета на две порции для взрослых;
  • одна головка репчатого лука;
  • одна морковь;
  • вода один или два стакана.

Если вы хотите получить густую подливу, то берите один стакан воды, а если любите водичку, то тогда два стакана воды будет в самый раз.

  • любимая приправа.

В идеальном исполнении, необходимо брать приправу для курицы.

  • соль как и в любом блюде, добавляется по вашему усмотрению и по вкусу ваших домочадцев;
  • перец черный, но можно и красный. Перец также добавляется на ваше усмотрение, и если в семье есть маленькие дети, то его и вовсе можно не добавлять.

Процесс приготовления.

  1. Возьмем сердечки, промоем их.
  2. С картофелем поступаем стандартно, то есть чистим его и нарезаем небольшими кубиками.
  3. Морковь чистим, моем и пропускаем через крупную терку.
  4. Луковицу очистим от шелухи, тщательно промываем ее холодной водой и нарезаем колечками.
  5. Теперь легким движением руки, выкладываем в мультиварку картофель, лук с морковью, сердечки.
  6. Солим, добавляем приправу и перец по желанию, заливаем водой.
  7. Нам осталось закрыть крышку мультиварки, выбрать режим «Выпечка» и выставить время приготовления, которое составляет один час.
    Куриные сердечки в мультиваркеКуриные сердечки в мультиваркеКуриные сердечки в мультиварке

Куриные сердечки в мультиварке

Второй рецепт, несколько дороже первого, но он тоже заслуживает внимания поскольку сердечки получаются по этому рецепту, особенно вкусными.

Куриные сердечки в сметане приготовленные в мультиварке.

  • сердечек берем грамм семьсот;
  • луковиц пару штук нам потребуется;
  • моркови вполне и одной средней хватит;
  • сметана добавляется по вашему желанию, можно и стакан взять;
  • перец, лавровый листик, соль;
  • воды потребуется не более ста грамм;
  • мука пшеничная для загустения, примерно одну столовую ложку;
  • немного растительного масла грамм так двадцать, а то и того меньше.

Процесс приготовления.

  1. Лук чистим и мелко нарезаем.
  2. Морковь чистим и крупно натираем.
  3. В чашу мультиварки наливаем масло и высыпаем лук с морковью, которые обжариваем включив режим «Выпечка».
  4. Потом на эту красоту, выкладываем сердечки, специи, лавровый лист, сметану.
  5. Добавляем воду и солим.

Хотите получить густую подливу? Тогда перед тем как залить сердца водой, в ней необходимо растворить столовую ложку муки.

Дальше необходимо все перемешать, закрыть крышку и выбрать режим «Тушение» на один час.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.