Куриное соте с грибами – рецепт в мультиварке
Время готовки в мультиварке
1
hourСоте — это французское блюдо, очень напоминает наше рагу. Главное отличие в особенном приготовлении овощей, благодаря которому они не развариваются и лучше сохраняют свою форму и вкус.
Ингредиенты:
Курица (филе) – 1 кг.
Грибы – 600-800 гр.
Чеснок – 2 зубчика.
Большие помидоры – 3 шт.
Свежий перец – 3 шт.
Масло – 70 гр.
Крупная луковица.
Соевый соус, соль, специи, перец, томат. паста — по вкусу.
Приготовление:
- Филе курицы и грибы порезать на примерно одинаковые кусочки. Затем грибы отложить в сторону, а курицу оставить мариноваться в смеси соевого соуса (можно и без него), чеснока, томатной пасты и специй.
- Оставшиеся овощи мелко нарезать и выложить в чашку мультиварки.
- Налить масло, включить «Быстрое приготовление» и обжарить их 10-15 мин., помешивая.
- Добавить курицу и грибы к овощам, досолить, налить 3/4 стакана воды и готовить на режиме «Тушение» час.
- Как только куриное соте с грибами в мультиварке будет готово, поперчите его и украсьте зеленью.
- Приятного аппетита!